廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

你有要轉彎嗎? 機車方向燈遭安全帽遮擋

記者 顏聖芬 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2023/09/10 13:04
最後更新時間:2023/09/10 14:20

日前在新竹有民眾看到前方騎士,在機車旁邊掛安全帽,直接把方向燈擋住,以「車輛方向燈遭安全帽遮擋」為由,進行檢舉,結果遭到駁回,原因是沒有這項規定,不符合違規,但其實打方向燈還真的有嚴謹的規定,交岔路口30公尺前就要顯示方向燈,不遵守還得挨罰。

圖/TVBS

 
開在路上正要右轉,看了看前方,不好意思前方的小姊,你安全帽掛旁邊,剛剛好遮住方向燈,是要怎麼知道,有沒有要轉彎。

騎士確實轉彎了,但仔細一看,還真的遮好遮滿。

其實大多數騎士,都會把安全帽掛前面,只是部分還是有人會這樣掛。

 
非當事騎士:「我們在騎摩托車時候,應該都會看到,看到就是說擋住了,也不知道他不是要左轉還右轉。」

圖/TVBS

事後越想越傻眼,這樣騎車在路上實在很危險,為了用路人安危,檢舉!結果,竟然遭到駁回。

日前在新竹,有民眾看到前方騎士,在機車旁邊掛安全帽,直接把方向燈擋住,以「車輛方向燈遭安全帽遮擋」為由,進行檢舉,只是沒有這項規定,不符合違規,所以才被駁回。

其實行駛在路上,打方向燈真的很重要,而且沒打好還會挨罰,依據道路交通安全規則,駕駛人變換車道,應該全程使用方向燈,但所謂的「全程」,是指從原本的車道,一直到變換完成。

而汽機車轉彎的時候,要在交岔路口30公尺前,顯示方向燈,才能慢慢的變換車道,到路口轉彎。

未依規定打方向燈,可以處1200元到3600元的罰鍰,還有一種情況是,路口之間距離不到30公尺,轉彎車方向燈至少要「閃爍10次」以上,才能避免反應不及釀禍的狀況。

圖/TVBS

 
雖然乍看之下規定很麻煩,但為了讓前後左右的來車,都能清楚看見你要轉彎,才會有這樣的規定,為了用路人的安全著想,還是遵守規定吧。
 
#新竹#騎士#安全帽#機車#方向燈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0808

0.2206