廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

都沒在看!停路邊欲下車 害女騎士慘摔

記者 蔡欣妤 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2023/10/02 20:14
最後更新時間:2023/10/02 20:14

停好車打開車門,卻害的騎士慘摔!上個月30日早上10點多,桃園龍潭區有女騎士行經中豐路上林段,遭路邊停車的駕駛開車門擊中,她身上多處擦傷緊急被送醫治療,只是類似意外層出不窮,其實像這樣未依規定開車門,可以開罰,甚至今年比去年,罰單量暴增2倍。

圖/TVBS

 
路邊停好車,車門一開啪的一聲擊中機車騎士。

紅色轎車車主,趕緊上前查看旁邊停紅燈的駕駛也紛紛湊上前幫忙機車騎士跌坐在地上,痛到站不起來。

圖/TVBS

狀況發生在上個月30日早上10點55分,桃園龍潭區中豐路上林段龍潭大池前方路邊一整排停車格當時李姓女騎士正巧行經這裡,偏偏駕駛停好車後沒有確認後方來車直接打開車門,她遭車門擊中還撞上左邊黑色轎車連人帶車倒地,頭部及雙腳膝蓋多處擦傷。
 

想下車沒注意後方來車,造成意外事件時常上演,其實這可是有罰則的111年1至8月桃園警方開出43張告發單,今年1至8月開出102張瞬間暴增2倍多,其中還包含多起肇事意外,違反交通管理處罰條例56條規定,最重可處4800元罰鍰。

想避免意外發生,其實多這個動作用右手開啟左車門,就能強迫自己轉身檢查後方來車,同樣道理右邊乘客就用左手。

圖/TVBS

停路邊車格真的要多注意,否則自己的車門被撞壞了還要賠償對方更得收一張紅單。

 
#車門#騎士#摔車#路邊#罰單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0763

0.2081