廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

打破餐廳《老乾杯》燈罩遭求償3萬 民眾控:付押金才肯放人

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/10/23 11:07
最後更新時間:2023/10/23 11:07
民眾到知名的《老乾杯》餐廳用餐打破燈具,被求償3萬元。(圖/翻攝自爆料公社)
民眾到知名的《老乾杯》餐廳用餐打破燈具,被求償3萬元。(圖/翻攝自爆料公社)

曾獲選上海米其林指南一星的餐廳《老乾杯》以優質的服務著名,沒想到現在竟被民眾控訴,不小心毀損物品遭他們獅子大開口!民眾表示昨(22)日帶著孩子到新北市板橋大遠百的老乾杯用餐,在候位時後背包不小心撞到立燈,導致它倒下後燈罩破裂,事後遭餐廳業者求償3萬多元,還要民眾「先付押金」才能離開。

老乾杯曾榮獲米其林指南一星。(圖/翻攝自店家官網)

 
昨(22)日晚間,民眾帶著兩個兒子到板橋大遠百11樓的《老乾杯》用餐,當時他們在外頭的候位區等待,他說「因小朋友背著背包不好拿捏背後的距離,不小心碰到餐廳入口外面等候區的一根立燈,整個立燈就重心不穩倒了下來,因燈罩是玻璃的所以馬上炸裂。沒想到這大集團獅子大開口說這燈要價3萬多台幣」。民眾當下也嚇壞了,想說是哪位設計師的作品要價不斐,沒想到餐廳卻表示「要求我要先給一半押金(1萬6千多)才肯先放我們走⋯因為我帶著二個小朋友,還來合議先押5千才放人⋯只是暫時先放人」。

民眾於臉書公開社團發文。(圖/翻攝自爆料公社)

餐廳外候位區擺放不少立燈。(圖/翻攝自爆料公社)

更多新聞:進紅河谷古道後失聯24小時 樹洞內尋獲他「迷路在這睡了」

 
民眾也於Po文內附上立燈照片,可以看到不少立燈分別放置在餐廳外的轉角位置,高度約2公尺左右,外頭均罩有圓形燈罩。而民眾不慎打破的這盞立燈,燈罩碎裂、燈泡和燈桿均沒有毀損,還能使用,但民眾也說,自己願意主動賠償,只是不解這價格怎麼會報價這麼高。

立燈燈罩破裂,民眾稱店家要他先付押金才能離開。(圖/翻攝自爆料公社)

更多新聞:「阿法哥」西門町臨停害遊覽車轉彎卡住 兩人互嗆後車堵成車龍

對此就有不少網友留言,說「商家自己沒固定好也有責任,淘寶網一個賣不到一千元的燈,竟然向客人索賠3萬元,事主可先提告店家詐欺,由法院去鑑定那隻燈的價值」、「剛剛查了一下,3萬多的應該是義大利品牌,不過你這個是中國,畢竟他是中國商檢標籤,在蝦皮搜了一下,長的和你照片相似度9.8成以上的,不到三千」、「把小孩管好不就沒這種事發生了,弄壞就是賠償,遇到不負責的民眾就支持店家提告毀損附帶民事求償,等判決下來申請強制執行,查調任職單位申請強制扣薪而已」。

 
#新北板橋#板橋大遠百#老乾杯#立燈#燈罩#破裂#求償#押金#毀損#燒肉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0867

0.2312