廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小吃攤占道「狂遭檢舉」 議員轟:市庫錢太少?

記者 楊沛緰 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2023/10/06 19:06
最後更新時間:2023/10/06 20:40

新北板橋一間知名小吃店,由於多次遭檢舉占用道路,被迫歇業,引來議員批評,警方執法「不近人情」,希望政府多為人民著想。對此,警方無奈表示,若不取締就是違法。

圖/TVBS

 
記者楊沛緰:「位在板橋四維路上這間營業32年的小吃店,7日就要結束營業,就是有民眾檢舉占用道路,不過就讓議員批評警方執法沒有人情味。」

新北市議員(國)周勝考vs.新北市警察局長廖訓誠(10/4):「32年你們早不取締晚不取締,現在才要取締到底是怎樣,是要維護社會環境,還是警察人太多還是市庫錢太少,依法辦理我都贊成(人沒辦法過),(分局)他們同仁去都盡量先做勸導。」

要政府多為人民想一想,畢竟拆攤等同沒了工作。

 
老闆娘:「我們明天(10/7)會先移除,因為他說沒有移除的話,他就會強制幫我們全部都載走,很無奈客人也是很捨不得啊。」

圖/TVBS

不知道接下來該怎麼辦,但警方也很無奈,的確接獲多起民眾檢舉案,若不取締就是違法。

海山分局交通組長楊信毅:「基本上沒有經過主管機關許可的攤販或攤集區這個部分就是違反,道路交通管理處罰條例82條規定依規定處1200元到2400元罰鍰,那如果屢次勸導不聽,攤家的甚至可以沒入。」

也是考量「情理法」,最後只能依法開單,只是在板橋區四維路和自由路一帶匯聚不少小吃攤販,有的佔據道路,有的妨礙汽機車出入。

圖/TVBS

新北市議員(國)周勝考:「做一些集中區啊攤販集中區啊,整個新北市的攤販自治條例,應該趕快落實出來。」

新北市場處長李長奎:「攤商倘有意願,我們也會來協助輔導,進入鄰近的攤集區由自治會統一管理。」

 
一邊是攤販生計,一邊是環境問題,警方很為難,只能盼從修訂規範來改善。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#新北#板橋#小吃店#檢舉#議員#警方#取締

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0786

0.2205