廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

對面冒黑煙!新店人驚嚇報案 消防到場傻眼「頂樓燒垃圾」

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/10/01 17:01
最後更新時間:2023/10/01 17:01
有民眾在頂樓燒垃圾。(圖/TVBS)
有民眾在頂樓燒垃圾。(圖/TVBS)

今(1)日下午2時許,新北市消防局接獲民眾報案,有新店居民指稱看見對面頂樓正在冒黑煙,且有2人疑似在滅火,消防人員獲報後緊急抵達現場,赫然發現,竟是有民眾在頂樓「燒垃圾」,消防員緊急撲滅火勢避免延燒。而民眾私自火燒的行為,可能觸犯《消防法》、《空氣汙染防制法》挨罰。

鄰居發現對面冒黑煙緊急報案。(圖/TVBS)

 
更多新聞:北市承德路爆砍人案!33歲男身中多刀 4嫌稱「行車糾紛」

今日下午2時許,新北市新店區有民眾發現,對面中正路66巷上有戶住宅頂樓,突然冒出熊熊黑煙,現場還有2人疑似正在滅火,目擊民眾擔心火勢嚴重,趕緊向消防人員報案。但消防員抵達後,赫然發現現場是有民眾在頂樓燒垃圾,由於火燒危險,消防員第一時間立即撲滅火勢,燃燒面積大約10平方公尺。

任意引火燒垃圾可能挨罰。(圖/TVBS)

更多新聞:快訊/親友團登山3人遭蜂螫 烏來內洞森林遊樂區暫時封閉
 

新北市消防局第四大隊呼籲,居家環境產生的垃圾或廢樹枝葉請交由公所清潔隊清運、工廠的廢棄物應交由合法的清除處理機構清理。若民眾隨地引火亂燒,恐怕有公共危害疑慮,將可依《消防法》處3千元以下罰鍰;環保局也可依《空氣汙染防制法》最高處10萬或500萬元罰緩。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

#新北市#新店#黑煙#火警#燒垃圾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0774

0.2108