廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

追隨舅舅腳步成消防員 屏東殉職勇消鍾吉垣年年拿甲等考績

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/09/23 13:16
最後更新時間:2023/09/23 14:30

屏東明揚國際科技公司工廠,昨(22)日傍晚發生大爆炸,至今已造成百人輕重傷,其中包含3名消防員殉職。曾經任職台中市消防局仁化分隊的鍾吉垣在入內搶救時受困火場失聯,遺體直到今日凌晨才被尋獲。鍾父接獲噩耗後悲痛難耐,今日上午面對媒體受訪時強忍悲傷,直呼:「很心痛!」

不幸殉職的消防員鍾吉垣平時表現優異。(圖/民眾提供)

 
更多新聞:為母調回家鄉服務!190大男孩陳柏翰婚前殉職 母哭到癱軟
 
鍾父向媒體透露,因為舅舅是消防員,兒子在高中畢業後就決定追隨舅舅的腳步,毅然決然投考警消,95年警專畢業後先分發到台中市消防局仁化分隊服務,平時工作認真、表現優異,幾乎年年都拿甲等考績,直到104年才請調回到故鄉屏東。

更多新聞:快訊/空拍畫面曝!屏東明揚廠房屋頂炸飛 消防車慘被碎片埋沒
 
 
昨日傍晚5時許,屏東市消防局接獲報案,指稱屏東科技園區內的明揚國際科技公司發生爆炸火警,大批警消趕赴現場救援,鍾為第一批進入火場的警消人員,不料,一開門就發生爆炸,導致倉庫坍塌,鍾吉垣與多名同袍受困火場,直到凌晨被發現時已不幸罹難。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#屏東#科技園區#明揚國際#工廠#殉職#死傷#屏東工廠爆炸#屏東爆炸#屏東消防員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0750

0.2127