廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

每2顆就有1顆明揚製造!高球龍頭廠大爆炸 至今未發重訊

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/09/23 12:28
最後更新時間:2023/09/23 12:55

位於屏東科技產業園區的明揚廠房,昨(22)日發生爆炸火警,目前已造成百人死傷。明揚國際是台灣高爾夫球指標製造商,2022年出貨量占全球高爾夫球市場近2成,且占台灣高爾夫球出口比重將近5成,相當於每兩顆就有一顆是明揚製造,今(2023)年以來股價創新高,但昨日發生重大爆炸意外後,明揚至今仍未發布重訊對外說明。

更多新聞:農業部認了「更多進口蛋等著進來」 年底前每月160萬至180萬顆

 

明揚廠房付之一炬,恐衝擊產能。(圖/TVBS)

明揚於2006年7月28日創立、2014年11月10日正式掛牌上櫃,以生產高爾夫球為主要業務,是高爾夫球具代工廠明安國際的子公司,資本額約新台幣5.2億元,員工人數約680名。

根據明揚年報資料,明揚去年全年高爾夫球出貨量約2170萬打,年增20%,不僅創下歷史新高,占全球高爾夫球市場近20%,且占台灣高爾夫球外銷比重49.7%,幾乎是一半的出口量。

 
更多新聞:台股將現選舉行情?專家:逢低可買進 AI仍是投資首選

工廠火勢尚未撲滅。(圖/TVBS)

受惠高球打球人數增加,且高爾夫小白球屬於耗材,讓近來明揚生產線一直滿載,目前正在進行屏東2廠擴建,如今發生廠房大火釀重大死傷,針對產能影響,以及後續因應措施,截至目前為止,明揚仍未發重訊說明。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#屏東高爾夫球具工廠#屏東工廠#明揚#明揚國際#屏東工廠大火#屏東火警#屏東火警死傷#明揚高爾夫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0845

0.2297