廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏東爆炸來得太突然!蘇姓女員工被「炸飛」 需切除腎臟、胰臟

記者 葉奉達 / 攝影 張正安 報導
發佈時間:2023/09/23 13:35
最後更新時間:2023/09/23 16:00

屏東科技園區工廠爆炸,造成百人送醫。一名廠區蘇姓女員工,傷勢嚴重到連腎臟和胰臟都必須切除,她的母親周五晚間得知消息,連夜開車南下,在醫院苦等手術中的女兒,幾乎徹夜未眠。不過她說,最不能接受的是,明揚國際公司沒有派人到醫院,只打了一通電話關心,讓她覺得非常痛心。

圖/TVBS

 
受傷蘇姓女員工母親:「醫生上來時候跟我講說,她那個腰椎骨折,那她以後要怎麼辦才20幾歲。」

屏東科技園區工廠發生爆炸意外,受傷的蘇姓女員工媽媽在候診室裡等待女兒開刀搶救,讓她痛心到再也忍不住淚水。

受傷蘇姓女員工母親:「來跟我講說,她是被噴飛的炸飛的,然後又摔下來,我從彰化南下的時候,就不知道該怎麼辦,我就一個人開車開到這裡來,就只能等她開刀出來。」

 
媽媽在醫院一個人苦等徹夜未眠,女兒傷勢嚴重到腎臟、胰臟都得切除,但讓她最不能接受的是明揚國際面對事情的態度。

圖/TVBS

受傷蘇姓女員工母親:「我沒有看到半個人,就只有打一通電話,跟我們講說叫我們有事情的話,就是聯絡他們,你叫我怎麼接受我孩子變成這樣,然後你給我一通電話,你有什麼事情就打電話來跟我們講,像是我趴著求你。」

目前有18人在屏東榮民總醫院住院,3名骨科病患要開刀,1人是開放性骨折1名是玻璃穿刺。

另外有多名消防隊員送醫,包含42歲林姓隊員,因為上半身燒燙傷,送往高雄長庚醫院,盧姓隊員傷勢比較嚴重進到加護病房,還有楊姓隊員送到高雄義大。

另外這位屏東第二分隊的林姓隊員,雖然已經出院,但情緒仍然非常不穩定,畢竟這場爆炸真的來得讓人措手不及。

圖/TVBS

明揚國際工廠員工:「5點多是聽到同事說有濃煙,但不清楚發生什麼事情,6點就發生爆炸,所有的東西都倒塌,那一瞬間就斷電了,整個廠房都在劇烈搖晃。」

 
就算幸運躲過一劫,只是經歷過的恐怖瞬間,都已經在他們心中留下印記。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#屏東#科技園區#送醫#員工#消防#屏東工廠大火#屏東爆炸#屏東工廠爆炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0833

0.2316