廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中男吃早餐桌放500元被風吹走!鄰桌貪心客淡定A走遭鎖定

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/09/21 17:16
最後更新時間:2023/09/21 17:17
男子撿起腳下的500元。(圖/翻攝自社會事新聞影音)
男子撿起腳下的500元。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

昨(20)日上午9點,在台中市大里區發生一起侵占案件,案發在一處早餐店內,有許多民眾在用餐,當時有一名男子將500元放在桌上,被電風扇吹到隔壁桌的地上,當時隔壁桌的其中1名男子彎腰撿起鈔票,若無其事吃早餐後離開,這名失主報警,後續霧峰警方已掌握特定的人車,將侵占遺失物者依《刑法》送辦。

 

男子起身尋找500元。(圖/社會事新聞影音)

 
這起案件發生在大里區西湖路上的一處早餐店內,早餐店內有許多民眾享用著餐點,當時一名在等待餐點的過程中,他把要付的500元放在桌上,在過程中被電風扇吹落,飛到隔壁桌客人的腳下,隔壁桌的客人拿完餐具、立馬坐回座位上,還若無其事的吃飯。
 
500元失主當時在用手機,才一轉眼的功夫,他的500元就不翼而飛,當下他那悶地問:「我剛剛的500塊呢?」周遭卻沒有人應答,起初他還以為是自己沒有把錢拿出來,後續經店家熱心調閱監視器後,他發現確實是被隔壁桌的拿走,因此向派出所報案。
 
霧峰分局表示,本局派出所已依規定受理,並開立案件證明單。經積極調閱周邊監視器,已鎖定特定人車,將盡速通知其到案說明,依《刑法》337條侵占遺失物罪,函送台中地檢署偵辦。
 
 
#台中#霧峰#遺失物#500元#早餐店#大里#GG#刑法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1804

0.1010

0.2814