廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

白髮人送黑髮人!高雄夫妻頭七 爺爺慟:塔位本是跟太太要用的

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/09/21 17:30
最後更新時間:2023/09/21 17:30
羅父再度忍著悲痛寫下一封「受害家屬的感恩信」。(圖/家屬提供)
羅父再度忍著悲痛寫下一封「受害家屬的感恩信」。(圖/家屬提供)

高雄羅姓夫妻遭到樓下鄰居吳姓男子持刀殺害,留下一對小兄弟,今(21日)是祂們的頭七,羅男父親不捨兒、媳慘死,再度忍著悲痛寫下一封「受害家屬的感恩信」感謝社會大眾與政府的協助,同時也在受訪時透露「原本靈骨塔原本是兒子與媳婦準備給他跟太太的,結果現在竟是他們在用」感嘆人生無常。

小兄弟畫出對父母親思念的。(圖/家屬提供)

 

更多新聞:目睹父母遇害!高雄小兄弟「畫爸媽躺冰櫃」吐:我好想你們

今(21日)是羅姓夫妻頭七,留下的一對稚兒後續將由爺爺奶奶照顧,對此,而羅父母也強忍著悲痛表示,有向夫妻倆成承諾把小兄弟當成小小兒子撫養,但自己也很心虛,因為到底能帶孩子多久都不知道?兩人年紀都已經六十多歲了。

談到兩個小小孫兒近日的狀態,奶奶表示,夜裡睡覺的時候,小孫兒常常哭哭醒醒,看到沒人會四處找人大喊「奶奶你趕快來陪我,快點!」如果是有人打開門,不管白天晚上,小兄弟都會覺得門外來的就會是壞人,雖然事發後有家屬愛的陪伴,但還是會常常會講「好想爸爸媽媽」。
 

對於小孫兒之後要接去花蓮照顧,羅父爸爸比紹,之前兒子、媳婦有帶孩子舉家到當地長住,尤其3年前媳婦還帶著老大回家長住2年,因此他們跟孫子接觸都很親密。但現在回想起,是否為兒子早有預感,才把孩子送回老家,讓他們熟悉環境,熟悉跟爺爺奶奶相處。

檢察官與受害家屬來到殯儀館複驗。(圖/TVBS)


更多新聞:高雄夫妻遺體複檢 家屬神情「憔悴哀戚」步入殯儀館

事隔一周,今天也是夫妻倆的頭七,羅父談到這邊忍不住落淚表示,真的很心疼兒子跟媳婦,尤其今天是頭七,在習俗中祂們會回來陪伴家人最後一程,之後祂們邁入另外的人生。同時也吐露,原本靈骨塔是兒子準備的,沒想到現在是祂們再用,用這個方式回花蓮,真的非常不捨。

下午羅父也親筆寫下一封約1千5百字「受害家屬的感恩信」信中除了感謝社會大眾與政府的協助,同時也提出三點訴求希望外界援助,包括,第一兇手接受應得制裁外,我們不希望再有人因此事件牽連受傷、第二案子交國民法官參與共同審理也希望秉持公正、第三孩子的爺爺、奶奶,外公、外婆都相當年邁,未來不管誰來接手都不希望他們成為累贅。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

#高雄羅姓夫妻#吳姓男子#持刀殺害#小兄弟#頭七#靈骨塔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1625

0.1495

0.312