廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

永和工程男被騙302萬討不回 貪心詐團又上門索300萬

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/09/19 12:04
最後更新時間:2023/09/19 12:04
車手到被害人家中取款。(圖/TVBS)
車手到被害人家中取款。(圖/TVBS)

日前新北市永和警分局接獲民眾報案,指稱在Facebook上看到投資廣告,認識了一名名叫「葉筱軒」的網友,透過對方傳來的連結,下載「立學」APP操作股票,投資了300多萬元後驚覺自己遭到詐騙,這才趕緊報案,趁著對方又想來取走300萬款項時,由警方一舉上前逮捕24歲車手,訊後依詐欺罪移送偵辦。

警方埋伏逮人。(圖/TVBS)

 
更多新聞:有完沒完!淡水加油站猴子又惹事 竊4萬現金、支票逃亡

據了解,54歲黃姓被害人平時是做工程的,日前在網路上社群平台上看見有人刊登「高報酬保證獲利」等投資廣告,起心動念聯絡,認識一名自稱是「葉筱軒」的網友,對方誘使被害人加入LINE並下載假投資APP「立學」,還聲稱可帶領操作股票賺錢,從今年7至8月間,詐團陸續安排「外派專員」到被害人家中當面交付現金,總金額達302萬元。

假投資證明。(圖/TVBS)

更多新聞:公親變事主!烏來老街塞車爆口角 攤商怒「丟雞」皆被起訴
 

黃男因遲遲拿不回錢而察覺有異,向警方報案,怎料詐騙集團卻還不放過他,又約在這個月14日,再支付300萬元現金投資。警方叮囑黃男假意配合詐騙集團指示,再由警員埋伏在家中,趁著24歲陳姓男車手前來取款時,當場將人逮捕,全案訊後依詐欺現行犯移送新北地方檢察署偵辦。

犯嫌被警方移送。(圖/TVBS)

更多新聞:「藥頭認識她們」大小S怒告求償400萬 葛斯齊要法官傳黃子佼出庭

永和警方特別呼籲,詐騙手法不斷推陳出新,近日假冒名人假投資詐騙,皆標榜高報酬、保證獲利、散佈假APP連結及鎖定民眾貪圖快速致富的心態,呼籲民眾提高警覺,投資理財應透過正當的投資管道,多方查證以免落入詐騙集團假投資陷阱,若有疑問皆可撥打165反詐騙電話或110請求協助查證。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#新北市#詐騙#永和#投資廣告#車手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0720

0.2128