廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

對到眼就揮刀!北市「剪刀手」落網 拒說動機

記者 簡育琦 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2023/09/14 18:32
最後更新時間:2023/09/14 19:07

台北市北投、士林最近接連發生隨機攻擊案,一名男子只要和路人對到眼,就會持剪刀揮舞,犯案後一直在外遊蕩,造成人心惶惶。警方加強巡邏,今天(14日)上午逮到這名嫌犯,他態度配合,但做筆錄時都保持沉默,犯案動機仍不明。

圖/TVBS

 
女騎士催油門不敢停,因為從後照鏡看到一名白衣男朝她猛追,更可怕的是手裡還拿著一把剪刀。

女騎士朋友:「她也差一點摔車,覺得很危險,而且我朋友就是她回到家之後,她整個就是驚魂未定她就是不敢出門。」

這個月10日台北捷運唭哩岸站外有男子意圖朝女騎士攻擊,案發後他繼續在外遊蕩,隔天又在台北市士林,對一名男路人作勢攻擊,被害人報案後才知道是前一天在北投犯案的「剪刀手」,北投和士林警方加強巡邏,看到可疑對象就拿出嫌犯照片比對,終於在14日上午七點多抓到人。

 
圖/TVBS

換下之前犯案的白上衣,嫌犯改穿紅色T恤,雖然衣服換了但這張臉,已被警方牢牢記住,43歲的江姓嫌犯14日上午七點多搭公車在北投承德路七段下車,一路走騎樓閒晃,警察看到他腦中立刻浮現這幾天,調的監視器影像,上前盤查,江姓男子態度配合,但全程不發一語,警方在他的手提袋中發現犯案用的紅色剪刀。

北投分局偵查隊長許文鋒:「後續全案將報請士林地檢署指揮偵辦,並通報社會安全網,另將視江嫌精神狀況,必要時通報衛生局及國軍醫院,評估強制就醫。」

圖/TVBS

江姓男子居無定所,平常都和哥哥一起行動,最近疑似和哥哥走散,才會獨自一人,警方問他為何要攜帶剪刀作勢攻擊路人,他都沉默不回應,連日來造成民眾恐慌,雖然人已落網,但犯案動機至今仍不明。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

#剪刀#男子#警方#逮捕#摔車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0781

0.2239