廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

上班接駁車變「火燒車」 6員工國道上逃命

記者 高子堯 / 攝影 簡育琦 報導
發佈時間:2023/09/13 12:30
最後更新時間:2023/09/13 15:37

上班尖峰時間,國道發生驚險火燒車!一輛從桃園開往台北的公司交通車,行經泰山路段時,駕駛發現車輛發出奇怪聲音還冒煙,嚇得把車停在路肩,車上的六名員工趕快逃下車,沒多久整輛車被火吞噬,竄出濃濃黑煙,消防隊到場花了30分鐘才撲滅,遊覽車占據外線車道,2個多小時才排除路況。

圖/TVBS

 
尖峰時間大家趕著上班,駕駛卻只能慢慢開,因為路邊一輛遊覽車,冒出濃濃黑煙,擔心影響行車視線,只好減速慢行,從另一個角度看遊覽車燒成火球,黑煙竄到好幾公尺高,現場三線車道,只剩下一線通行。

圖/TVBS

消防隊獲報到場射水灌救,但火勢實在太大花了半個小時才撲滅,紅色遊覽車被燒的焦黑只剩下骨架,直到兩個多小時後全線才恢復通車,驚險火燒車發生在,國道一號高架北上36.8公里處泰山路段,13號上午七點多,這輛遊覽車是公司接駁車,當時從桃園要開往台北,駕駛開到一半發現車子發出奇怪的聲音還冒煙,嚇得把車停靠路肩,立刻疏散車上六名員工,並通知公司派接駁車把人載走。

國道第一大隊泰山分隊長陳柏安:「該車起火燃燒,所幸無人員傷亡。」
 

如發現車輛有異常,立即停靠路肩或避車彎,退之安全處所面向來車,什麼原因車子燒起來,還得等後續調查才知道,不過最近類似的意外似乎變多了。

圖/TVBS

記者簡育琦:「近期國道火燒車事件頻傳,根據高公局統計近三年平均每一年,都有125件的國道火燒車事故,而今年一到七月已經有108件,比去年同期增加了18.7%。」

這回公司交通車在高速公路上起火,幸好司機機警,在火勢還沒蔓延前就疏散乘客,員工雖然無法準時上班,但逃過一劫有驚無險。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#國道火燒車#交通車#公司#桃園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0698

0.2092