廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怎麼從這?5歲男童左側下車 遭撞頭部重創

記者 藍婷瀅 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2023/09/08 13:55
最後更新時間:2023/09/08 13:55

除了駕駛,乘客從汽車上下車,都應該要從右側下車,避免意外發生。桃園市區,6日傍晚四點多時,有輛轎車臨停路邊,後座的一名5歲男童,突然打開左邊車門衝出來,剛好一名李姓駕駛經過,兩人都沒有注意到對方,因此閃避不及,直接撞到男童頭部,傷勢較嚴重,目前還在醫院治療中。

圖/TVBS

 
行經街道對向的臨停車輛,後方車門突然打開,下一秒。

駕駛vs.乘客:「呃!那是什麼東西?!」

砰的好大一聲,駕駛與乘客簡直嚇壞了,全車驚聲尖叫馬上緊急煞車,因為好像撞到人了。

 
6日傍晚4點多,在桃園市區保定三街,一輛轎車臨停路邊,這時左後方車門突然打開,一名5歲的張姓男童下了車直接往路上衝,剛好李姓男子從對向開車經過,兩人都沒有注意到彼此,男童直接被撞倒在地,也因為撞到頭部傷勢嚴重。

警方獲報後抵達現場,協助男童送醫,目前正在治療中,而李姓駕駛酒測值為零,肇責還有待釐清,只是男童怎麼會從那裡下車。

圖/TVBS

民眾:「小朋友比較不懂那麼多啦,我們大人就是要注意啊,小朋友比較...年紀比較輕比較小,他沒有想那麼多,開車門會危險,小朋友不曉得。」

依據道路交通安全規則,乘車應要從右側上下車,左側會有後方來車及對向車輛,無論是駕駛還是乘客,下車前也應該要左右查看,確認沒有車輛再下車。

圖/TVBS

小朋友可能急著下車,開了車門就跑,家長恐怕也要記得多多提醒,畢竟這個動作,真的太危險。

 
#桃園#男童#意外#駕駛#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0763

0.2124