廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台東好慘!海葵挾15級強風吹翻屋頂還停電 居民:今天第3次

記者 蘇憶歡 劉錦源 報導
發佈時間:2023/09/03 16:12
最後更新時間:2023/09/03 16:12
台東成功鎮民宅三度停電,還有屋頂被吹飛。(圖/TVBS)
台東成功鎮民宅三度停電,還有屋頂被吹飛。(圖/TVBS)

中颱海葵直撲台灣本島,挾帶強風豪雨重創東部地區,而台東縣首當其衝,從今(3)日一早開始風雨不斷,成功、東河等地接連發生停電狀況,截至下午3點,全縣仍有2萬8196戶沒電可用。不少民眾苦不堪言,也不敢出門只能躲在烏漆嘛黑的家中,甚至還有民宅的屋頂被強風吹飛,市區的巨樹也因被吹到連根拔起、側倒在馬路中央。

住戶表示這是今天的第三次停電。(圖/TVBS)

 
海葵颱風對台東地區造成嚴重影響,在下午3點40分正式登陸前,就已經造成全縣2萬8196戶停電,其中成功鎮則是陸續修復後又停電,當地民眾表示這是今天的「第三次了」!除此之外,因為當地吹起15級風,也導致民宅屋頂被吹翻,透過民眾拍下的影片可以看到,原先屋頂就已經搖搖欲墜,一陣風吹過來後,它瞬間翻落一樓地面,整片在馬路上彈跳,相當危險。

民宅屋頂被吹翻。(圖/TVBS)

屋頂吹飛後掉落馬路上。(圖/TVBS)

台東市區巨樹被強風吹到連根拔起。(圖/TVBS)
巨樹傾倒在馬路中央。(圖/TVBS)

更多新聞:怪手駕駛差點沒命!宜蘭台七甲坍方 天降「2顆輪胎大」巨石
 

而不只成功鎮,台東市區也是受到嚴重風雨影響,今(3)日下午,馬偕醫院旁的巨樹也被強風吹到連根拔起,整棵樹側躺在馬路中央,一度影響交通。相關單位人員獲報後也隨即前往處理,但因樹體積較大,鋸除後清理仍需一段時間,好在並未砸中路過民眾,也算是不幸中的大幸。
 
#台東#成功#中颱海葵#海葵颱風#海葵#颱風#停電#屋頂#路樹倒塌#登陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0726

0.2181