廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南警查獲大麻巧克力 籲注意新興毒品花樣

責任編輯 譚唯臻 報導
發佈時間:2023/08/27 11:34
最後更新時間:2023/08/27 11:34
警方呼籲民眾應注意新興毒品花樣,避免誤食。(圖/台南市永康警分局提供)
警方呼籲民眾應注意新興毒品花樣,避免誤食。(圖/台南市永康警分局提供)

台南市警察局永康分局針對1起大麻毒品案溯源調查,發現因案羈押中蘇姓男子涉有重嫌,昨天在蘇男住處冰箱內查獲1批含有大麻成分巧克力,呼籲民眾注意新興毒品花樣。

永康分局今天新聞稿指出,警方針對1起日前查獲的大麻毒品案溯源調查,發現住高雄市永安區蘇姓男子涉有重嫌,經蒐證後昨天凌晨持搜索票前往蘇男住處執行搜索,在廚房冰箱內發現11顆真空包裝巧克力,每顆平均重量近15公克,初步檢驗有大麻毒品反應。

 

警方指出,查緝人員調查發現,這類具大麻成分巧克力是由萃取大麻混合巧克力做成,大麻成分濃度極高,是除了大麻菸之外另一種新興使用方式。

永康警分局長甘炎民表示,依現行法規,大麻列為二級毒品,警察機關積極偵辦,民眾不要以身試法,並提醒民眾,新興毒品花樣多,常偽裝成食物或零食,也應注意不要誤食。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 
#毒品#新興毒品#犯罪#吸毒#大麻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0824

0.2186