廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不明油污入侵旗津遊客「黑嚕嚕」 高市府挨轟:到未開發國家?

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/08/27 10:41
最後更新時間:2023/09/05 16:52
26日旗津海水浴場出現不明油汙。(圖/高雄市議員陳麗娜提供)
26日旗津海水浴場出現不明油汙。(圖/高雄市議員陳麗娜提供)

高雄市議員陳麗娜昨(26日)在旗津做「一日志工宣導下水穿救生衣活動」,沒想到活動進行到一半,不少遊客反映下水後全身沾滿不明油汙,讓陳麗娜的一日志工秒變「一日除污服務員」。對此,陳麗娜表示,發生問題當下立即反映給觀光局、海洋局卻得到踢皮球的處理態度,氣得在臉書大罵,「如同到未開發國家」。

據了解,陳麗娜(26)日在海水浴場舉辦下水穿救生衣宣導活動,沒想到下午3點左右,海水浴場的遊客紛紛湧入宣導活動的現場,反映海水出現不明油汙。只見民眾身上、臉上、腳上通通黑油油,就怕油汙造成小朋友皮膚不適,許多爸爸媽媽趕緊向志工拿布沾松香水幫忙清理,讓不少開心來到旗津遊玩的遊客最後都全身黑嚕嚕的掃興而歸。

 


更多新聞:高雄旗津風箏節吸引20萬人次 9月底再推熱氣球升空

當日晚間,陳麗娜在臉書說明旗津海水浴場的狀況,她表示下午4點30有通知觀光局、海洋局,為什麼沒有立即隔離民眾下水?直到5點30左右才聽說有廣播請民眾不要下水,但是民眾大多不知道。這樣的危機管理等於沒有!現場一片罵聲,暖男市長今天耳朵不癢嗎?並大罵,難以置信高雄市最多觀光客的景點管理如此不上軌道!如同到未開發國家。最後陳麗娜也質問,油污從何而來?上回天使輪事件已經過這麼久若說是這事影響可能不太通!不過市府搞清楚油哪裡來了嗎?

 
海保署、高雄府海洋局、海巡署第五岸巡隊及海歷公司事發後到場查驗。(圖/TVBS)


更多新聞:高雄港外貨輪沉沒 緊急打撈上千空貨櫃、圍設攔油索

對此,港務公司回覆,(27日)一早海保署、高雄府海洋局、海巡署第五岸巡隊及海歷公司已到現場共同現勘,初步調查,沙灘上的油球,污染範圍約100米,現在已圍起警戒線,禁止遊客進入。另外,海歷公司於上午6點派13人、岸巡派8人支援,共同檢拾油球,檢拾油球約計5公斤,後續請海歷公司派人持續巡檢。

至於漏油的主要原因為何?目前高雄市府及海洋相關單位仍無任何說明。
 
#高雄#觀光#旗津#海水浴場#玩水#油汙#漏油

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0840

0.2271