廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑泳池誤排次氯酸鈉 台東知本某飯店「飄綠白氣體」13人送醫

記者 劉錦源 李昱菫 報導
發佈時間:2023/08/27 10:34
最後更新時間:2023/08/27 14:48
陸續有孩童被送到醫院。(圖/TVBS)
陸續有孩童被送到醫院。(圖/TVBS)

今(27)日上午9時許,台東縣知本某飯店疑似發生氯氣外洩事件,現場共造成13名大人、小孩疑中毒感到身體不適,頻頻咳嗽,還有想吐的症狀,救護人員獲報後趕抵現場,已經將人分別送往基督教、馬偕、榮民、台東醫院救治。事後現場勘查,發現兒童池的氯氣排放量過高,其餘泳池正常。

消防人員到場測量。(圖/TVBS)

 
更多新聞:女駕駛迴轉擦撞直行重機 22歲騎士滑行數公尺搶救7小時仍喪命

初步了解,今日上午有不少民眾在游泳池戲水,突然間疑似因為吸到氯氣而感到身體不適,多數人開始頭暈想吐,有的孩童還出現咳嗽症狀。現場有房客指出,事發當下還有看到一陣綠白色煙飄散,接著便聞到刺鼻味,而飯店人員發現之後,趕緊通報救護人員到場,將身體不舒服的住客,送往醫院救治。

孩童出現咳嗽症狀。(圖/TVBS)
共13人出現身體不適。(圖/TVBS)

更多新聞:塗鴉怪客「全台犯案」?北中南4列車受害 警方鎖定2嫌
 

消防人員抵達現場後,經初步檢驗,確認房客都沒有生命危險。據指出,飯店業者表示,游泳池的濾水設備是屬於自動控制系統,機器會自動判別加氯,也有相關安全機制。事後業者配合消防人員進行檢查,初步發現兒童池的氯酸鈉濃度確實偏高,其他泳池則正常,而送醫房客的相關醫療及補償事宜,飯店也會負責。
 
#消防#飯店#台東#小孩#送醫#氯氣#中毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0878

0.2261