廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外甥玩SUP沒繫生命線落水亡 姨丈悲痛:44年前目睹軍卡也墜峨眉湖

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/08/27 11:11
最後更新時間:2023/08/27 11:11
江姓男子玩SUP落水死亡。(圖/翻攝自記者爆料網)
江姓男子玩SUP落水死亡。(圖/翻攝自記者爆料網)

新竹縣峨眉湖日前發生一起溺水意外!一名23歲江姓男子因朋友一起前往該處玩SUP(立式划槳),但過程中不慎跌入水中,一度掙扎欲爬起,但仍在30秒後沉入水中,直到朋友叫來救護人員救援已經來不及,於昨(26)日尋獲已死亡。事後影片曝光就有專業人士發現,江姓男子當時腳上根本沒繫「生命線」,一旦落水難以自救,另外峨嵋湖規定未經申請不可進行水上活動,而先前該處疑似也發生過相關意外。

江姓男子和朋友在峨眉湖上玩SUP。(圖/翻攝自記者爆料網)

 
透過民眾貼出的影片可以看到,起初江姓男子還站在板子上划槳,突然間疑似重心不穩,導致他跌落水中,第一時間他不斷掙扎導致湖面上激起大量水花,但僅僅30秒時間,湖面上慢慢平靜,江姓男子因此沉入水。原先一旁還有另名朋友也在划槳,當下並未馬上發現江姓男子出事,直到岸上其他人目擊呼救,他才趕緊划過去想幫忙,但已經來不及。後續通知警消到場搜救,於昨(26)日尋獲他,但已明顯死亡。

江姓男子當時腳上沒繫生命線。(圖/翻攝自記者爆料網)

更多新聞:就跟你說了放手!妙齡女逛西門町被抓手強迫推銷 法官罰了

該落水影片曝光後,引起不少專人士討論,其中大家就發現,江姓男子腳上並未繫上和板子連接的「生命線」。因該腳繩就是保命裝備,一旦發生像這樣落水意外,還能讓你在第一時機間自救,扶著板子爬起避免溺水,但若像江姓男子這樣,無法自救、他人也來不及救,相當危險。
 

警消將人救起時他已明顯死亡。(圖/翻攝自記者爆料網)

更多新聞:新北男晚餐後從住家墜樓 弟聞巨響報案「卡雨遮撿一命」

另針對江姓男子等人前往該處從事水上活動這部分,因新竹峨嵋湖屬苗栗水利局管轄,現場有明確標示「不可戲水」,業者須經申請通過才可從事水上活動,這回江姓男子和朋友是否有事前申請?相關單位仍在調查中。但據《聯合新聞網》報導指出,江姓男子姨丈表示峨嵋湖事故很多,自己曾在民國68年目睹軍用卡車於演習時墜湖,這回外甥又發生意外喪命,也讓他感到害怕不安。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#新竹#峨嵋湖#SUP#溺水#生命線#腳繩#落水#申請#禁止戲水#軍卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0768

0.2117