廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中壢4寶媽家中臨盆「嬰臍繞頸又發紺」 消防急速趕救援

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/06/05 09:51
最後更新時間:2023/06/05 09:51
救護人員接獲在家臨盆的產婦報案。(圖/翻攝自《桃園市政府消防局茄苳消防隊》臉書)
救護人員接獲在家臨盆的產婦報案。(圖/翻攝自《桃園市政府消防局茄苳消防隊》臉書)

中壢區有一名28歲的4寶媽懷有40週的身孕,在家出現羊水流出、即將臨盆的狀況,桃園市政府消防局第一大隊茄苳分隊於今(5)日接獲報案立即趕往現場,抵達時發現孕婦已產出胎兒,但是胎兒出現了臍繞頸、發紺及無肌張力的情形,救護人員協助排除臍繞頸、抽吸口鼻分泌物後,新生兒開始嚎啕大哭且皮膚逐漸潤紅,產婦的生命跡象也穩定,送往醫院後母子均安。

 

急產新生胎兒出現臍繞頸、發紺及無肌張力的情形,救護人員協助排除。(圖/桃園市政府消防局提供)

 
更多新聞:火燒山風突轉向 濃煙襲10警義消暈眩送醫

中壢一名產婦準備要生第五胎,懷孕40週後,不料卻在家中突然流出羊水,茄苳分隊隊員王志淙、胡家勝等4名救護人員接獲報案後,立即趕往現場,發現新生兒出現了臍繞頸、發紺及無肌張力的情形,救護人員便協助排除臍繞頸、抽吸口鼻分泌物並給予刺激後,新生兒才開始大哭並出現皮膚潤紅的正常現象,產婦的生命跡象很穩定,救護人員以治療巾包覆新生兒避免失溫狀況,立即送醫後母子均安。

 
送醫後母子均安。(圖/桃園市政府消防局提供)

更多新聞:清水透天厝火警 38歲女困2F 救出陷昏迷
 

救護人員王志淙表示:「若發生居家危急生產情況,最重要的就是保護胎兒,觀察新生兒有無臍繞頸、呼吸窘迫情形,並用乾淨浴巾包裹、立即通報救護車在最短時間內將母嬰送至醫院急救處理。」茄苳分隊分隊長洪榮蔚也提醒,院外急產有感染及大量出血等風險,產婦若有落紅、破水、陣痛等產兆出現,務必盡速送醫。
 
#報案#消防#孕婦#送醫#臨盆#急救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.1042

0.2429