廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北市暗夜火警!倒精油不慎引發火勢 5人吸入濃煙送醫

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/06/05 09:18
最後更新時間:2023/06/05 13:20
新莊區昌平街一處社區大樓暗夜傳出火警,造成5人送醫。(圖/TVBS)
新莊區昌平街一處社區大樓暗夜傳出火警,造成5人送醫。(圖/TVBS)

新北市新莊區驚傳火警意外,今(5)日凌晨1時許,位於昌平街一處社區大樓2樓民宅突然傳出陣陣濃煙,新北市消防局獲報後立即派遣大批警消救援,到場時發現民眾已經自行撲滅火勢,但仍有3男2女吸入濃煙而感到身體不勢,警消事後將5人預防性送醫,所幸就醫後皆無生命危險。

2樓民宅傳出火警,警消到場時民眾已自行撲滅火勢。(圖/TVBS)

 

更多新聞:「滅會令」奏效!弘仁會繳不出水電費 幫眾急搬家換據點
 
新北市消防局表示,初步勘驗起火點位於客廳的棉被,燃燒面積約1平方公尺,據現場人員透露,疑似是倒精油時不慎引發火勢,但詳細起火原因仍待火調人員進一步調查釐清。

新北市政府消防局第二大隊表示,目前市面上所銷售的薰香精油中摻有高濃度的「異丙醇」,不僅有高度揮發性,也有引起氣爆的風險,使用薰香精油時應特別注意,使用過程應避免靠近火源。此外,將精油倒入薰香瓶中時,以瓶身之八分滿為準,如有精油溢出,須先將溢出精油擦拭乾淨再予使用,以確保使用安全;蕊頭放置於薰香瓶時,應平穩崁置於瓶口上,勿讓棉心部份露出,以免點火時直接燃燒到該部位。
 
 
#新莊區#昌平街#精油#火警#濃煙#嗆傷#送醫#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0857

0.2249