廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

7旬嬤騎車疑晚起步 號誌轉換撞到右腳變形

記者 李采穎 許祐祥 / 攝影 陳書賢 呂振成 報導
發佈時間:2023/05/28 13:23
最後更新時間:2023/05/28 13:23

台中大里內新橋多岔路口,26日下午發生機車對撞事故,疑似是71歲阿婆騎機車太晚過路口,結果號誌突然轉換,導致阿婆跟對向騎士發生碰撞,右腳當場撞到變形。

圖/TVBS

 
快速道路橋下多岔大路口,左手邊大批車潮,趁號誌還是綠燈時趕緊開過去,下一秒,一位阿婆騎車過路口時,還沒騎到對向,號誌卻已經轉紅了,另一個車道的機車,也正準備起步,直接跟阿婆撞在一塊。

台中大里環中東路六段,26日下午1點多,71歲阿婆太晚騎過路口,在號誌轉換時,男騎士疑似又較早起步,才會撞上去。

圖/TVBS

阿婆腿部傷勢不輕,右腳踝變形,人意識清楚,緊急送醫治療,沒有大礙。
 

其他民眾:「很多(車禍)都在那個角啊!(昨天總共幾起車禍?) 2、3個吧,沒印象啊!反正每天都在撞啊,都習慣了,也不會去算了。」

圖/TVBS

不過往內新橋這個路口,不僅路很大條,還有些複雜,經常有事故發生,實際來到現場,限速50,觀察紅綠燈秒數,黃燈轉紅燈有3秒緩衝時間,到對向路口距離,大約40公尺,如果阿婆車速比較慢,時速騎30公里,等於1秒8.3公尺,需要將近5秒,才能夠完全通過。除了呼籲別搶黃燈之外,經過大路口還是要觀察,如果號誌快要轉換了,硬闖的話也很容易發生危險。

 
#車禍#機車#騎士#危險#事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0732

0.2209