廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

右轉擦撞重機 女駕駛酒測值0.13 不算公共危險原因曝光


發佈時間:2023/05/27 12:54
最後更新時間:2023/05/27 12:54

高雄市在鳳山及三民區,分別發生一起轉彎不慎釀成擦撞車禍,還好兩名騎士都沒有生命危險,不過鳳山臨海路口的聯結車駕駛紅燈右轉,差點釀成大禍,而民族一路的小客車,雖然遭機車追撞,但女駕駛被驗出酒駕,一度嚇到哭出來。

黑色小客車,從快車道緩緩切進慢車道,但這時後方出現了一道光影,接著就撞成一團。

 

目擊民眾:「看到就一個人躺在那邊,就在那邊喊痛呀,但是沒有人敢動他呀,因為怕會有內出血什麼的。」

救護車趕到現場,除了一名騎士躺在地上,附近住戶也上前查看,這時才看到,帥氣的紅牌重機車頭全毀、前輪變形,碎片散落一地,連移動都有困難。

承辦員警:「喔,先這樣就好了。」
 

另外被追撞的小客車,則是屁股嚴重變形,連玻璃都破了好幾片,雖然駕駛沒有大礙,但看到警方緊張到哭了出來。

圖/TVBS

承辦員警vs.女駕駛:「這個會不會怎麼樣呢,會不會怎麼樣,這是涉嫌公共危險呀,我會被關嗎,不會啦。」

女駕駛:「看到後面的車還離很遠,我就想說先轉過來(慢車道),結果他就開...他可能騎太快了 ,整個撞上來。」

原來27日凌晨發生在高雄民族一路上的追撞車禍,女駕駛轉彎沒有禮讓直行機車,但騎士也沒有減速慢行,雖然雙方各有肇責,但女駕駛還被驗出酒精反應。

高市三民二警分局交通小隊長劉瑝昌:「經實施生理平衡檢測觀察係屬合格,未達刑法公共危險程度。」

另外一起鳳山臨海路跟鳳南路口的車禍,同樣是大車跟機車的擦撞,還好這次機車騎士遭右轉的聯結車撞上時,沒有被捲入車底,順利脫離成功。

 
圖/TVBS

高市鳳山警分局交通分隊長莊博鈞:「紅燈右轉與同向慢車道的,64歲機車騎士發生碰撞。」

原來當時快車道的聯結車已經紅燈,換成慢車道的機車通行,卻因為違規差點釀成大禍,還好兩起意外,機車騎士都沒有生命危險,但卻提醒駕駛人,別再心存僥倖。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#車禍#追撞#酒駕#聯結車#機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0745

0.2235