廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

酒駕心虛!騎士遭攔查逃逸 衝撞店家頭破昏迷

記者 李采穎 / 攝影 黃國鈞 林志偉 報導
發佈時間:2023/05/26 13:24
最後更新時間:2023/05/26 13:24

台中今天凌晨發生酒駕自撞車禍,男騎士因為大燈沒開遭警方攔查,但因為喝酒心虛加速逃逸,結果衝撞店面,當場頭部撕裂傷昏迷送醫,另外,在桃園警方攔查一名酒駕通緝犯,但對方渾然不知自己遭通緝,跟警方反覆確認之後,乖乖配合解送歸案。

圖/TVBS

 
三更半夜一名騎士才剛騎過路口,下一秒竟衝撞店面,後方其他機車,一看見出車禍了,趕緊先放慢車速。

警方獲報到場,店家鐵門被撞到凹陷,路旁還有一大攤血跡,騎士的安全帽鞋子,跟機車零件碎片,全都四散一地。

事發在26日凌晨1點多,台中北屯路昌平路口,35歲男騎士頭部撕裂傷,自撞後當場昏迷,緊急送醫治療。

 
北屯所副所長林志明:「發現男子騎乘機車未開大燈,鳴笛指揮該重機車受檢,但該部機車未停車且加速逃逸,見其行駛動向怪異,有造成公共危險及其他用路人安全之虞,(員警)在後方警示。」

騎士竟然因為酒駕,遭警方攔檢時心虛逃逸,還好沒有其他人車遭波及,而酒駕騎士等到傷勢康復,也將依法送辦。

圖/TVBS

酒駕通緝vs.員警:「身分證報一下。」

桃園則是有名男子,遭酒駕通緝中,警方攔查時他一臉狀況外。

酒駕通緝vs.員警:「之前就一條酒駕對不對,我酒駕我有處理耶!我哪裡來通緝你為什麼通緝?他之前酒駕那一條的啦!」

26歲林姓男子去年因為酒駕肇事曾被移送法辦,他當場傻眼表示,沒接到通知不知道要出庭。

酒駕通緝vs.員警:「他有叫代駕這次有乖乖叫代駕。」
 

圖/TVBS

雖然這一回男子酒後有叫代駕沒有犯法,但先前的酒駕案件,還沒有處理好被逮個正著,警方當場將人逮捕解送歸案,也希望對方能夠記取教訓。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


 


 
#酒駕#騎士#車禍#自撞#代駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0700

0.2169