廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「酒駕小開」是慣犯!25歲繪圖師腦死 家屬悲慟簽器捐

實習編輯 李庭儀 報導
發佈時間:2023/05/10 17:00
最後更新時間:2023/05/10 17:00
死者家屬決定簽屬器官捐贈同意書。(示意圖,與本文人物無關/shutterstock達志影像)
死者家屬決定簽屬器官捐贈同意書。(示意圖,與本文人物無關/shutterstock達志影像)

酒駕奪命案件再添一樁。台中大里6日下午發生一起車禍死亡事故,一名25歲男子騎機車載著女性友人直行,沒想到對向貨車卻突然失控朝騎士方向迎面撞上,導致男子重傷,最後不幸宣告腦死,肇事駕駛也被驗出酒測值超過0.55mg/l,依公共危險罪、過失致死罪移送法辦,不過一條年輕的生命卻再也無法挽回。

更多新聞:吊臂砸中捷慘死!驚見5隻金火鳥駐「拱圓墓碑」他搖頭:太陰

 

肇事駕駛酒測值超標。(圖/翻攝自《三立新聞網》)

根據《三立新聞網》報導,死者為25歲林姓電腦繪圖工程師,6日下午3時30分左右,林男騎車載著女性友人外出吃飯,在行經台中經大里西湖路時,一輛於前方路口左轉的貨車突然偏離直行路線,直接朝騎士方向駛來,造成林男重傷,最後宣告腦死。

貨車駕駛有多次酒駕前科。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

而肇事貨車駕駛為現年43歲的林姓男子家中經營土木工程,他表示當時與友人喝完啤酒欲駕車回家,途中不勝酒力因此撞上對向騎士。不過警方一查才知道,肇事駕駛先前就有多次酒駕前科,這次鬧出人命,讓一條年輕生命葬送輪下。
 

更多新聞:三峽男喝茫躺鐵軌睡覺 警勸「耶穌要你別衝動」急救人

死者爸爸表示,林男為家中長子,去(2022)年才踏入職場,平時熱心善於助人,家屬最後也決定將兒子的善心延續下去,遺愛人間進行器官捐贈,捐出肝臟及2顆腎臟,希望幫助更多病人,而肇事駕駛則依公共危險罪、過失致死罪移送法辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
#台中#酒駕#車禍#機車#器官捐贈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0943

0.2336