廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

警匪駁火!出名不要命 匪患漸凍症「曾持手榴彈對峙」

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/05/10 14:21
最後更新時間:2023/05/10 14:21
陳嫌曾近距離朝刑警開槍。(圖/TVBS資料畫面)
陳嫌曾近距離朝刑警開槍。(圖/TVBS資料畫面)

今(10)日中午12時許,新北市發生一起警匪槍戰,台北市大安警分局前往新店區溪洲路抓槍砲嫌犯,遭到對方開槍攻擊,立即回擊6槍,其中2發打中犯嫌的腹部與腿部。經查,該名與警方駁火的陳姓犯嫌,就是日前多次在台北市萬華區、新北市永和區、淡水區犯案,患有「漸凍症」的陳志明。

陳嫌在北市萬華區朝警方開槍被壓制。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:大安警赴新店逮槍砲犯「駁火互轟7槍」 犯嫌腹、腿中彈

據了解,陳男有多項毒品前科,是遭列管強制採尿的毒品調驗人口,2004年他因毒品案件在新北市板橋區被圍捕,竟然拿出手榴彈與警方對峙長達7小時,最終是在他的妻子出面喊話下才遭逮。

陳嫌爬牆躲警。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:驚見女友和前夫在聊天!男友氣炸持棒打破頭 互告傷害
 

陳男被關了8年後出獄,卻又犯案連連,曾被雙北市多個警察單位逮過。2021年3月新北警方查到他的行蹤,追至台北市萬華區商圈,陳男在路上認出刑警,當場從口袋內擊發槍枝,近距離開轟,幸好火速遭壓制。案經移送,陳男指出自己患有「漸凍症」,須長期接受治療,獲得10萬元交保。

永和案中陳嫌左腿中彈送醫。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:快訊/「有人倒在後座」大橋頭捷運站 小黃運將陳屍車內

當年12月陳男又因為毒品犯遭警方鎖定,而他不想被逮,竟然當起「蜘蛛人」,在永和區巷弄內的民宅狂爬牆、窗戶逃逸,最終警方連開11槍擊中陳男的左大腿,趁他體力不支時,順利將人拉回屋內逮捕並送醫救治。

陳嫌爬窗逃逸。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:鄰居舉報「這戶怪怪」 警攻堅逮6人扣槍毒、80萬現金

2022年10月,陳男駕車行經淡水區中山路時,遇上警方攔查,拒檢逃逸,還撞到無辜檳榔攤鄭姓老闆娘。當下警方立刻先對空鳴槍,再對著轎車連開4槍,陳男僅逃亡3分鐘就遭到攔截逮捕。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

#台北市#大安#新店#警匪對峙#開槍#槍戰#漸凍症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0912

0.2321