廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

追5億高中生死因! 中檢傳喚被告慎重「囑警送達」

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/05/22 20:08
最後更新時間:2023/05/22 20:08

台中檢方追查賴姓高中生墜樓身亡死因,上午傳喚夏姓父子到案,兩人被隔離訊問,從上午十點到下午三點,偵查庭開了整整五個小時才結束,檢方依舊認為沒有羈押必要,父子兩人被直接請回,但夏姓被告被問到是否愛賴姓高中生時,他依舊不發一語!

圖/TVBS

 
台中檢方再度傳喚被告殺人罪嫌的夏姓男子到庭應訊,慎重起見,檢察官還囑託轄區北屯警方親自送達傳票,夏姓父子就在多名刑警戒護下,上午十點前兩分鐘,踏進台中地檢署。

記者vs.夏姓被告:「請問為何你選在(死者)阿公(生父)出殯隔天跟賴同學結婚登記?家屬有提到有30筆的土地權狀還鎖在你們家,這個部分你可以特別說明一下嗎?」

面對媒體追問,什麼都不說!檢方持續追查,擁有五億遺產的賴姓高中生死因,不只傳喚他的配偶夏姓男子,還有夏男的父親,也被以證人身分被傳喚到庭,父子兩人分庭應訊,從上午十點到下午三點,過了五個小時,才踏出偵查庭。

 
記者:「夏先生你愛賴先生嗎?」

圖/TVBS

被告夏姓男子律師:「我們今天就是協助檢察官來釐清一些事實,跟一些誤解的部分,因為偵查不公開,所以謝謝大家關心。」

夏姓父子的律師代為說明今天應訊重點,對於案情,還是強調偵查不公開!賴姓高中生與夏姓男子登記結婚後才兩個小時就離奇身亡,知情人士透露,夏姓男子是夏家的二兒子,以前也常見他參與房地產界一些相關活動,至於外傳他已經有女友?

記者vs.被告夏姓男子:「請問一下你有女朋友嗎?」

圖/TVBS

當事人不回應,無從證實,而台中地檢在5月6日偵訊夏姓被告後,雖認為有犯罪嫌疑,但無羈押必要,諭知30萬交保,事隔兩個多星期,再次傳喚到案這次雖然長達五個小時的偵訊,但問完後直接將人請回,依舊認為沒有羈押必要!
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 




 
#高中生#墜樓#訊問#死因#檢方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0750

0.2215