廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

5億命案「僅右手骨折」 高大成驗屍疑:遭下藥「低樓層」墜亡


發佈時間:2023/05/21 18:36
最後更新時間:2023/05/21 18:59

18歲高中生繼承5億房產墜樓,案情疑點重重,法醫高大成在家屬的委託下,到現場勘查,並且對屍體進行相驗,發現死者全身只有右手骨折,不像是從10層樓高墜落,高大成懷疑死者是生前遭下毒,被帶到低樓層丟出去,認為檢方可以調查2到10樓的樓梯間,有沒有新婚配偶夏男的指紋。

圖/TVBS

 
18歲死者母親:「我的孩子還給我,我的孩子啊。」

18歲兒子繼承5億房產,墜樓身亡的案情撲朔迷離,家屬特地請法醫高大成,21日到殯儀館相驗。

驗屍結束後,賴媽媽在他人攙扶下,撕心裂肺的痛哭,知道寶貝兒子回不來了,希望能夠查明死亡原因。

 
中山附醫法醫科主任高大成vs.律師:「緊繃1.34公尺嘛,還不到1.34公尺。」

高大成勘驗現場發現,18歲死者倒地位置,距離大樓非常近。

中山附醫法醫科主任高大成:「半路一定會卡到這個啦。」

而且墜樓住宅,2樓外觀有設計一個突出的平台,大約2公尺左右,如果從10樓墜落,應該會先卡在平台。

9樓住戶:「(那天)快要11點的時候,我老婆剛好在陽台跟我說,她聽到碰的一聲,很大一聲,那個絕對不是車禍,也不是什麼,那個是看不到的,我們可以看到9樓上面多了一個鐵架,所以那個鐵架,平行是看不到陽台,除非你要探出去看。」

圖/TVBS

大樓結構、9樓住戶說詞,讓高大成更加懷疑,認為死者從低樓層墜落的可能性比較大。

中山附醫法醫科主任高大成:「大體看起來沒有顱內出血,因為他沒有熊貓眼(臉無瘀血),然後腹部也沒有什麼出血,不太像10樓(掉)下來會造成胸部骨折,還是脊椎骨折,還是手腳骨折,因為只有右手骨折而已,10樓下來只有斷這地方,從來沒有看過啦。」
 

死者背後有2道擦傷,看起來不像抓痕,全身上下只有右手骨折,骨折處有出血,研判是生前就骨折了。

中山附醫法醫科主任高大成:「死在這裡,不到5分鐘就報警,可是那邊的草都枯萎了。」

高大成大膽猜測死者,可能是有先被下毒。

中山附醫法醫科主任高大成:「(懷疑)利用毒藥他吃下去,20到30分鐘才會死亡,所以在他朦朧狀態,把他帶到二樓這邊,再把他丟下來。」

圖/TVBS

 
不過相驗時,高大成沒有聞到杏仁味,或是其他可能含毒物的怪味,恐怕還要跟檢方申請復驗,檢查肺水腫有無超過1200克,確認有無毒物在體內,而他也建議檢警,調查住宅2到10樓的樓梯間,是否有新婚配偶夏男的指紋,讓整起案件能夠再往前推進,查明真相。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#高中生#5億#骨折#死亡#墜樓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0794

0.2141