廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒有身分證! 5億高中生陸籍媽媽「依親未成年」

記者 許祐祥 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2023/05/20 19:07
最後更新時間:2023/05/20 19:08

墜樓案其中一個關鍵人物,就是死者的母親,她是大陸籍配偶,一開始有取得台灣的身分證,後來則是因為訴訟遭到法院撤銷,接下來她以撫養未成年兒子為由,依親待在台灣,若官司打完她沒有取得身分,屆時將被遣返回大陸。

圖/TVBS

 
民宅一樓放了三台摩托車,這裡是五億高中生的住家死者生前跟口中的阿公以及媽媽就住在這。

賴老先生把大陸籍母子,從對岸接回台灣儘管身價數億他沒有住在7期豪宅,也沒有名車代步,反而是住在一般民宅相當低調。

高中生墜樓案疑點重重,他的生母找民代以及律師開記者會,隔天相關人幾乎通通神隱,家裡沒有人出入只留下空蕩蕩的房子。

 
圖/TVBS

房子內停了賴姓高中生的新買的機車,剩下的擺設包括沙發電視以及櫃子,最外面的鐵門沒有拉下來,但裡面也沒有人員走動。

實際向鄰居們詢問,有關賴姓一家人的故事大部分的人都拒絕受訪據了解陸籍配偶曾取得台灣身分證,因訴訟遭到撤銷律師則表示他是以照顧未成年為由依親待在台灣。

其他專業律師解釋,死者的媽媽是陸籍女子她的身分不是配偶,繼承上有最多200萬的限制,就算法院判決兒子的婚姻無效,她也拿不到5億的房產。

當事辯護律師許哲維:「(夏男)濫用民法同性結婚的這個良法美意,跟誘拐我們被害人出去進行同婚登記之後,他就可以依照民法配偶作為當然繼承人的規定。」

圖/TVBS

律師說死者媽媽若走訴訟贏了官司,還是只能拿到200萬,其他價值5億的房產則是通通充公,至於身分歸屬問題,若死者母親還在打官司,暫時不會被遣返,等事情告一段落,她沒有取得合法居留,屆時一樣將被遣返回大陸。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#依親未成年#高中生#5億#墜樓案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0940

0.2402