廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

緊急閉園 福山植物園、壽山動物園收炸彈恐嚇

記者 周嘉茹、林炫均 報導
發佈時間:2023/05/18 12:29
最後更新時間:2023/05/18 12:38
福山植物園接獲恐嚇信。(圖/翻攝自福山植物園官網)
福山植物園接獲恐嚇信。(圖/翻攝自福山植物園官網)

近日全台各地觀光景點頻接獲炸彈恐嚇信,包括屏東海生館、新北國立台灣圖書館、澎湖水族館及花蓮遠雄海洋公園,未料今(18)日福山植物園也接到炸彈匿名恐嚇信,目前園方緊急關園,警方已到現場搜索。另外,高雄壽山動物園今日上午也接獲類似炸彈恐嚇信,基於安全園區也緊急關園,全面巡檢。

壽山動物園收到炸彈恐嚇信。(圖/TVBS)

 
福山植物園今(18)日上午接獲一封從國外寄送的電子郵件,內容提到園區已被放置爆裂物,園方立刻報警,警方9時許獲報後隨即派員上山。對此園方一早先將申請入山的遊客疏導離去,目前沒有遊客入園,也派人在園區內初步搜索,尚未有任何發現。另外因接獲炸彈預告通知,為預警性保障入園遊客安全,福山植物園公告,今日將進行緊急休園一天,請遊客暫勿前往,造成不便敬請見諒。

目前尚未發現可疑物品。(圖/TVBS)

同樣狀況也發生在高雄,壽山動物園今日上午也接獲到類似信件,園方上午接到一封境外郵件,說已在動物園內安置炸彈,還要恫嚇園方「不准報警」,園方緊急封園進行預防疏散,撤離園內的750名遊客,並協助入園的民眾退票,警方進行搜索,目前尚未發現可疑物品。警方初判,該信件皆為同一名大陸網友寄送,目前已經交刑事局偵辦。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#福山植物園#炸彈#恐嚇信#關園#遊客#壽山動物園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0844

0.2168