廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阿伯過不了馬路!她無視正義哥擋車 「刷卡」行人網氣炸

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/05/17 17:42
最後更新時間:2023/05/17 17:42
她無視正義哥擋車,刷卡行人網氣炸。(圖/翻攝自社會事新聞影音)
她無視正義哥擋車,刷卡行人網氣炸。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

台南3歲女童遭撞身亡,民間團體自發快閃活動,希望政府和用路人重視行人安全,但不少民眾仍未記取慘痛教訓。有騎士日前經過高雄鳳山海洋路,見一名持助行器的阿伯想要過馬路,卻沒有一台車停下禮讓,騎士趕緊上協助,還遭一名女子騎車「刷卡」,畫面險象環生。對此,警方表示,將主動調閱監視器,開罰違規的用路人。
 

騎士下車幫忙擋車。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

 
有網友在網路社群「社會事新聞影音」投稿一段影片,這個月9日傍晚5點多,正值下班尖峰時間,高雄鳳山海洋一路的全聯,有一名行動不便的阿伯想要沿斑馬線過馬路,但當下沒有一台車打算禮讓,路過的騎士看不下去,把車停路邊,舉手示意協助阿伯通行。
 
紅車女直接無視。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

騎士舉起手,其他用路人見狀也放慢速度,但仍有一名騎著紅色機車的女子完全無視,直接從2人前方呼嘯而過,持助行器的阿伯則不斷向熱心騎士點頭致意。畫面曝光,網友氣翻,「檢舉紅色機車,有夠白目的」、「那女的感覺他放空在騎車阿」、「讚!正義哥」。
 
對此,鳳山分局表示,駕駛汽、機車行經行人穿越道有行人穿越時,不暫停禮讓行人先行通過者,後續將主動調閱監視器,依《道路交通管理處罰條例》開罰1200元以上3600元以下罰鍰。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#違規#政府#台南#高雄#行人地獄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.1044

0.254