廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誤會農會人員登門詐騙 意外揭發盜領獨居嬤30萬元

記者 宋珮文 / 攝影 張立陵 李讚盛 報導
發佈時間:2023/05/17 20:50
最後更新時間:2023/05/17 20:53

屏東萬丹鄉一名八十多歲獨居婦人,16日傍晚,一名陌生男子自稱是農會人員,表明老人家領錢有寫錯字,希望老婦人拿出印章和存摺做修正,但實際上,婦人根本沒有領錢,一開始家屬以為是詐騙手法,提醒村子其他獨居老人注意,還慶幸沒有損失,不料,事隔一天進一步了解,陌生男子真的是農會人員,意外揪出其他人盜領老婦人30萬積蓄。

圖/TVBS

 
16日傍晚五點多,一名陌生男子找上80多歲獨居阿嬤。

陌生男子vs.阿嬤:「陳xx是你誰,我媳婦,妳媳婦她今天有領錢,妳知道嗎,沒,我不知道。」

講了一個阿嬤認識的名字,對方自稱是農會人員。

 
陌生男子vs.阿嬤:「我是農會,這個你看一下,我不認字,沒有,她有去領錢,寫錯字我不知道,在哪領錢,新庄農會。」

阿嬤站在門口,開一個小縫,不敢讓對方進來,因為她根本就沒領過錢。

圖/TVBS

陌生男子vs.阿嬤:「你的存摺本,印章有在妳身邊嗎,有啊,可以借我看一下嗎,我兒子收起來,你兒子手機可以給我嗎。」

對方開口要印章、存摺,詭異舉止後來被阿嬤拒絕,家人擔心是詐騙集團新手法,專挑獨居老人家下手,提醒村子的人要小心,原本以為沒有任何損失,沒想到事隔一天,劇情急轉直下,結果不是詐騙,是有人盜領了阿嬤的30萬積蓄。

圖/TVBS

社皮派出所長李文翔:「經查該名男子確實為農會行員,因發現單據資料有錯誤,而前往陳姓婦人家中請求更正時,才發現陳婦存款遭盜領,損失新台幣30萬元。」

原來上門陌生男子,真的是農會人員,不是詐騙集團,倒是領走阿嬤存款30萬的人是誰,阿嬤存摺何時遺失的,怎麼會知道臨櫃提款密碼,目前警方調查中。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#詐騙#詐騙集團#婦人#警方#農會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0788

0.218