廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

宜蘭香鋪暗夜大火!老闆娘是「一元硬幣農機少女」陳命珠

記者 周嘉茹 報導
發佈時間:2023/05/08 10:35
最後更新時間:2023/05/08 10:35
宜蘭南方澳一間金紙店今(8)日凌晨發生火警。(圖/TVBS)
宜蘭南方澳一間金紙店今(8)日凌晨發生火警。(圖/TVBS)

宜蘭南方澳漁港附近一間金紙店,今(8)日 凌晨2時許發生暗夜大火,現場濃煙不斷竄出,火勢一度波及鄰近住宅,4人受困3樓陽台,其中一人正是因推動台灣農業機械化,肖像被印鑄在一元錢幣的首位平民「陳命珠」,所幸經搶救4人皆順利脫困。

事發地點位於蘇澳鎮南寧路上,凌晨2時49分金紙店突然冒出火煙,消防人員接獲報案到場,發現濃煙密布,猛烈火勢不斷從頂樓竄出,現場有4人躲在3樓陽台大聲呼救,消防人員立即架梯搶救,先救出2名民眾,意識清楚輕微嗆傷,隨後再救出2名女性民眾,意識均清楚。

 

當時4位民眾受困3樓陽台大聲呼救。(圖/TVBS)

被救出的4名民眾被送往蘇澳榮民醫院就醫,所幸無生命危險,火勢於凌晨3時56分控制,上午5時17分撲滅,共計出動蘇澳、南方澳、馬賽、羅東、五結、冬山、宜蘭分隊救災人車前往搶救。

金紙店發生火警後一片狼藉。(圖/TVBS)

據了解,這間金紙店營業超過50年,其中一名送醫的民眾,證實是推動台灣農業機械化,而將她操作耕耘機的肖像印鑄在一元錢幣的首位平民「陳命珠」;火調科長朱志培指出,初步現場勘查後,起火點疑似在1樓樓梯下方,現場有一些電線,可能是電線短路造成,詳細狀況需要等鑑識報告出爐才能確定。
 
 
#宜蘭#南方澳#金紙店#火警#陳命珠#一元#錢幣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0881

0.2234