廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

宜蘭幫派持棍棒「砸店、恐嚇」 同夥前年曾「毆打老人」

記者 李采穎 / 攝影 簡大程 陳奇君 報導
發佈時間:2023/04/27 20:03
最後更新時間:2023/04/27 20:03

宜蘭警方從去年年底開始,就接獲好幾名受害人,被幫派分子威脅,甚至是上門砸店,警方組成專案小組,逮到包含主嫌一共8人,而他們的同夥在前年,也曾經在宜蘭市區當街毆打老人被逮。

圖/TVBS

 
三更半夜一輛轎車,開到騎樓前,好幾名男子手持棍棒磚頭衝下車,朝著旅店門口,一陣猛砸砸完之後,就趕緊上車逃離現場。

旅店的落地窗被砸碎,滿地都是玻璃碎片,而這幫人還不只砸店而已,也有工廠的人員,被他們持棍棒威脅恐嚇。

礁溪分局偵查隊隊長林勇維:「111年底陸續接獲數名被害人報案,遭到林姓幫派份子夥同多名共犯,暴力恐嚇傷害,本分局為掃蕩黑幫份子立即成立專案小組。」

 
幫派分子出沒在宜蘭各地,警方經過好幾個月蒐證埋伏,見時機成熟,出動多名警力分別在宜蘭市區,頭城、壯圍以及礁溪逮到主嫌還有7名共犯。

圖/TVBS

礁溪分局偵查隊隊長林勇維:「全案依組織犯罪條例妨害自由,傷害恐嚇等罪嫌移送台灣宜蘭地檢署偵辦,林姓主嫌經複訊完後聲押獲准。」

這次逮捕的幫派分子中,犯嫌的同夥先前也在宜蘭市毆打老人。

傷者家屬(2021/11/05):「因為我爸爸已經趴在地上了,他竟然還可以拿棍棒繼續打。」

圖/TVBS

前年11/4清晨5點多,受害的76歲老翁騎機車在路上疑似因為轉頭看了幾眼就被嫌犯車輛攔下,一大群人持棍棒朝著老翁毆打把人給打到骨折,一度陷入生命危險,當時嫌犯也被依法送辦,而這一回同個幫派成員,也因為到處惹事,被警方盯上一網打盡。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#宜蘭#恐嚇#砸店#毆打#幫派

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0883

0.2267