廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

救護車出勤也得禮讓行人? 網友直擊痛批:矯枉過正

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/04/23 11:25
最後更新時間:2023/04/23 11:25
網友直擊救護車在路口停車,行人見狀立即穿越馬路。(圖/翻攝爆料公社)
網友直擊救護車在路口停車,行人見狀立即穿越馬路。(圖/翻攝爆料公社)

為了洗刷「行人地獄」惡名,交通部日前頒布新令,凡是車輛未禮讓行人將採重罰。昨有網友在台北市直擊,1輛消防車行經路口時減速後停下,等到路人過馬路後才繼續往前行駛,影片上傳網路後造成熱烈討論:「難道要變成行車地獄了嗎?」

3名行人無視救護車直接穿越馬路。(圖/翻攝爆料公社)

 
更多新聞:烏來回收場深夜惡火!男涉嫌縱火還譙警 下場慘了
 
據了解,該名網友在臉書爆料公社PO出一段行車紀錄器,畫面顯示為昨晚18時許,台北市萬大路、東園街交叉口,1輛救護車迎面駛來,但行經路口時突然減速停下,2名路人見狀立即小跑步穿越,另名路人看了一眼也跟上。

該名網友不禁PO文質疑:「台灣終於擺脫行人地獄,現在變成行車地獄了,連救護車都要停下來禮讓行人」,甚至狠酸:「請問司機大哥今年被投訴幾次了?」就有網友附和痛批:「矯枉過正了吧」,甚至痛批行人沒素質 。

 
更多新聞:戒指摘不下!女從紐約曼哈頓來台求助 「脫戒達人」成功救援 

也有網友指出:「其實不是在禮讓行人,是因為規定紅燈要全停下」、「規定路口要減速停下再行駛」、「救護車行經路口時在做指差確認而已」、「安全起見當然要減速」。
 
第一線執勤的消防員透露,消防車輛雖然具有優先路權,但行經路口時都會減慢速度,確認左右無來車後再繼續行駛,減速、停車的用意是為了車上消防員、患者以及用路人的安全,禮讓行人並非主要目的。
 
 
#行人地獄#臭名#救護車#禮讓#路口#減速#台北市消防局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0737

0.196