廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

死亡風險降2成!糖尿病快喝「2飲品」 醫驚:比水還有效

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/04/23 10:59
最後更新時間:2023/04/23 10:59
糖尿病喝2飲品比水有效。(示意圖/shutterstock 達志影像)
糖尿病喝2飲品比水有效。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多糖尿病患者為控制病情,飲食會保持清淡,並且不敢碰除了水以外的飲品。但腎臟科醫師王介立就指出,最新研究顯示「2飲品」也能降低死亡風險,而且比水還有效!

王介立在臉書引用《英國醫學期刊》,表示結果算是很不令人意外,就是喝含糖飲料(SSBs)會增加整體死亡風險,每天喝超過1份(150大卡)的含糖飲料會讓死亡風險平均增加20%。

 

王介立醫師指出,2飲品也能降低糖尿病死亡風險。(圖/翻攝自王介立醫師臉書)

更多新聞:常疲倦+尿有泡「腎臟恐破損」 他改2習慣…1個月後全沒了

不過「喝咖啡、茶及水,都會降低死亡風險」!每天喝超過4份咖啡、超過2份茶、與超過5份的水,降低死亡風險的效應都差不多,大約都是下降2成。至於代糖飲料與果汁的影響是中性的,所以不好不壞。

 
喝咖啡、茶及水,都會降低死亡風險。(圖/翻攝自王介立醫師臉書)

更多新聞:陳艾熙月經「單月來3次」 醫:易罹子宮內膜癌、卵巢早衰

研究也證實,將含糖飲料換成代糖飲料,可有效降低死亡風險。這也證實了過去的主流認知,就是代糖是可以有效降低糖份造成的傷害,但若換成咖啡、茶及水,死亡風險還會再降,不過「水看起來應該是沒有比茶及咖啡還有效」,所以未必只能喝水。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#糖尿病#水#飲品#死亡風險#降2成#咖啡#茶#王介立#代糖飲料

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0845

0.2202