廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

假檢察官稱「你涉案」 騙匯款百萬保平安7旬男險受害

記者 葉怡君 報導
發佈時間:2023/04/17 15:00
警方與行員聯手追回100萬。(圖/TVBS)
警方與行員聯手追回100萬。(圖/TVBS)

新北市一名76歲的李姓男子,接到假冒檢察官的詐騙電話,焦急地到銀行要匯款100萬元到指定帳戶,行員察覺異狀通知中和安平派出所協助,員警聯絡被害人家屬後,順利攔截追回100萬。
 
這名76歲的李姓男子13號上午,在家中接到詐騙電話,對方假盜「檢察官」謊稱說因為被害人涉及刑事案件,要求在調查過程中,需要先交付款項作為保證金,才能順利度過,並要求過程中只能以LINE作為聯繫方式,並請立刻前往銀行匯款到指定帳戶,行員知道狀況後馬上通報派出所,2名員警好說歹說都勸不聽,只好聯繫李姓男子的家屬了解狀況。

 
 
李男(中)感謝警方銀行幫忙阻詐。(圖/TVBS)

被害人向警方堅稱,自己沒被騙,是好心的檢察官私下聯繫,所以要趕快匯款才能解決,直到員警聯絡男子家人後,說明整起案件的來龍去派,被害人的妻子急忙趕來銀行,和警方聯手勸說,李男才驚覺受騙,幸好錢還沒有匯出去。
 
事後李男與妻子對於行員及警方的細心解說,以及耐心勸阻過程相當感謝,若是沒有人攔阻,積蓄一百萬元匯出去,有可能追不回,警方也再次提醒接到類似電話,可直接撥打165反詐騙專線查證,以免受害。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新北市#詐騙#員警#銀行#警方#假檢察官#假檢警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0987

0.2313