廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

71歲嬤暈船「三大男高音」 想「視訊」險匯養老金

記者 李采穎 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/03/27 12:12
最後更新時間:2023/03/27 12:12

台中一位71歲阿嬤,為了跟網友視訊通話,到銀行想匯養老金給對方,行員擔心阿嬤被詐騙,通報警方到現場協助,在員警不斷跟阿嬤說明,這是典型的交友詐騙,阿嬤一度還不敢相信,並跟警方說男網友「身分特別」,是三大男高音。

圖/TVBS

 
遭騙阿嬤vs.員警:「這個絕對是詐騙,建議不要再跟他聊了,我只是這樣子鼓勵他耶。」

員警趕到銀行,阻止阿嬤把養老金,匯到詐騙集團手中。

遭騙阿嬤vs.員警:「這種就是詐騙嗎?這是詐騙噢真的嗎?真的我們警察不會騙你真的,你可以上網查一下交友詐騙。」

 
圖/TVBS

典型的交友詐騙,阿嬤剛開始半信半疑,還反覆問警方,不敢相信跟自己「交心」許久的這位男網友,是想騙錢。

遭騙阿嬤vs.員警:「你想也知道很不合理,為什麼要開個視訊,大家正常人隨便要開視訊就開。」

台中警方23日中午接獲銀行行員通報,71歲柯姓阿嬤想和男網友視訊通話,對方說要先匯5萬元保證金,阿嬤說這位網友還有「特殊身分」。

遭騙阿嬤:「世界三大男高音,那三個美聲啦。」

圖/TVBS

對方騙阿嬤,自己因為三大男高音的身分世界巡迴,不方便通話。

遭騙阿嬤:「因為現在要世界表演,所以不可能讓他們單獨行動的啦。」

 
在各種話術下,阿嬤還傻傻地認為匯款是在鼓勵對方,員警就怕阿嬤堅持要把養老金匯出去。

員警:「他可能會安排很多表演,但是他表演完之後時間是不是自己的,對不對。」

還好最後在警方苦口婆心勸說之下,阿嬤這段網戀才沒有人財兩失。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#詐騙#銀行#員警#阿嬤#網友#視訊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0717

0.2047