廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台版《黑暗榮耀》學生死亡之謎!4師遭懲處 校長仍待調查

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/04/11 17:06
最後更新時間:2023/04/11 17:06
男學生之死疑似涉及霸凌。(圖/人本教育基金會提供)
男學生之死疑似涉及霸凌。(圖/人本教育基金會提供)

日前在台中市發生一起男學生於家中身亡的案件,引起許多師生的不捨,有知情人士爆料,男學生因讓師長有不好的印象,疑似遭多位師長聯合霸凌,還被逼簽休學單,讓男學生心灰意冷而走上絕路,網友炸鍋。後續涉及霸凌的師長全數遭調職,昨(10)日,該校召開校事會議,經調查後,將前學務主任、主任教官及2名學務創新人員有不當管教的行為,移送相關單位做行政議處。

上(3)月24日,將涉案等7名師長(含校長)全數調職,而代理校長召開教評會,經調查後,認為前學務主任、主任教官及2名學務創新人員有不當管教,造成該生身心傷害之情事,依各該身分移送考核會或依法組成的相關委員會做「行政議處」;至於教官兼生輔組長與另1名教官及1名學創人員,並「無不當管教情事」。

 

會議後,有許多人質疑「校長」的後續結果呢?今(11)日,台中市政府教育局長蔣偉民在市政會議後受訪,他表示,校事會議針對是否涉不當管教進行議處,主要針對「具有教師身分」相關人等,「校長是二線的工作人員」,相較教師作為第一線,與學生較無直接接觸,先將校長「調離現職」,主因是校長在處理這件事的時間及處理協調上有所疏失或延誤,教育局會依據校事會議相關報告,參酌延誤的各項狀況,將校長提成績考核委員會作相關議處。待後續學校霸凌事件調查結束後,再進一步思考校長是否還能「重回該校」或是「繼續任用代理校長」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台版黑暗榮耀#黑暗榮耀#台中#高中#霸凌#死亡#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1639

0.1018

0.2657