廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

踹一下沒倒補踹第二腳!酒醉男襲擊警機車 嗆擋路遭送辦

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/04/10 14:48
最後更新時間:2023/04/10 14:48
男子出腳踹機車。(圖/TVBS)
男子出腳踹機車。(圖/TVBS)

前(8)日晚間7時許,台北市萬華警分局西門町派出所員警到峨眉街商圈準備要取締違規擺攤時,突然有一名男子出腳,直接連踹二下警用機車,踹倒後還打算直接逃離,當場被警方攔下,員警對他施以酒測,赫然發現其酒測值高達0.99MG/L,酒後踹警車妨害公務,遭移送台北地檢署偵辦。

踹車男當場被員警攔下。(圖/TVBS)

 
更多新聞:想進夜店卻全去了派出所 警噴辣椒水管束「過激」酒客

據了解,當時員警正擔服攤販整理勤務,在峨眉街徒步商圈處理民眾違規擺攤案件,突然間就聽到「砰」一聲,放眼望去竟然是停在一旁的機車被踹倒在地上,員警發現後趕緊上前,而踹車的36歲男子還想轉身逃離,當場被警方攔下。起先羅男一度嗆員警「擋路」,還說警用摩托車處理公務也要閃燈。不過警用機車必須發動或鑰匙插在車上才能閃燈,警方不可能將發動的機車停在一旁。

踹車男遭送辦。(圖/TVBS)

更多新聞:返台階下囚!台南角頭陳建寧逃菲打造「4公司」豪奢生活曝
 

員警調閱相關監視器,發現羅姓男子在警車旁邊閒晃一陣子後,突然伸腳踹車,第一下沒倒,還補踹第二下。被抓包後羅男情緒激動,員警只好火速用優勢警力包圍,這時他突然覺得自己理虧,表示自己是酒後失態,轉而向警方致歉,隨後經酒測,數值高達0.99MG/L,酒後踹車妨害公務屬實,警方依法將人帶回後,警詢後依妨害公務罪移送偵辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◎未經判決確定,應推定為無罪。

#台北市#萬華#踹車#警用機車#酒醉#妨害公務

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0806

0.2275