廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

糊塗!3男闖入鳳山水庫偷膠筏還自備船漿 就為垂釣遭法辦

攝影 方志成 報導
發佈時間:2023/04/10 12:36
最後更新時間:2023/04/10 12:52

高雄市有3名年輕人,9日一早闖入鳳山水庫,偷偷解開水庫專用膠筏的鐵鍊,還自備船漿划著膠筏要去釣魚,沒想到,工作人員發現膠筏不見了,報警搜尋,就在岸邊將他們逮到,不僅被依竊盜、毀損及無故侵入土地送辦,鳳山水庫禁止垂釣,恐怕也會被開罰。

圖/TVBS

 
監視器清楚拍下,3名男子登上了鳳山水庫的膠筏,他們大剌剌解開鐵鍊,推膠筏離岸,竟然拿出自己準備的船槳,划啊划,划到對岸去了,水庫工作人員發現膠筏不見了,報警處理,警方與工作人員緊急搭船搜尋!

3名年輕人看到員警來了,心虛划著船想逃,還是被警方逮獲。

圖/TVBS

員警:「繩子啦!」
 

高松派出所副所長王元良:「水庫內用鐵鍊栓住之船筏不見請求協助,3嫌見警方到達,立即將船筏划向岸邊逃逸,仍遭警方逮捕到案。」

這是發生在9日上午8點多,3名嫌犯年僅21、22歲,他們說,這是第2次潛入水庫借膠筏釣魚,不知道已經觸法。

圖/TVBS

高松派出所副所長王元良:「依無故侵入、毀損、竊盜罪移送偵辦。」

警方也提醒,鳳山水庫是高雄三大工業區的用水供應地,並未開放釣魚,違反的話,依水利法規定,可處2千5百元到5萬元罰金,民眾千萬別以身試法,以免受罰或發生危險。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#鳳山水庫#膠筏#船筏#釣魚#竊盜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0878

0.2317