廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「前車」拍後車「未打方向燈」  駕駛挨罰1200元 

記者 洪彩綸 報導
發佈時間:2023/04/05 17:48
最後更新時間:2023/04/05 17:48
翻攝當事人罰單
翻攝當事人罰單

車輛轉彎或變換車道,駕駛如果沒打方向燈,很容易被後車的行車紀錄器拍下來檢舉,但不只後車會檢舉前車,台中有民眾在南投上班,下班後開車上路,確定後方沒車,卻在第一個路口右轉後,被前車檢舉「車輛轉彎,不打方向燈」,挨罰1200元! 

不只後車會檢舉未打方向燈 小心前車也會拍後車檢舉違規/翻攝當事人罰單

被檢舉的駕駛說,她一個月內收到兩張罰單,第一張被檢舉「轉彎沒打方向燈」,她繳了1200元罰單後,不到一個月又收到第二張,在同一個路口沒打方向燈的罰單,她仔細看,發現罰單上的照片是「前方車輛」向後拍的影像,她說自己已經繳過一次罰單,因此變換車道和轉彎都會下意識打方向燈,認為這次自己有打方向燈,因此提出申訴! 不過警方告知,檢舉者是利用行車紀錄器向後拍的鏡頭,提供動態違規影像,警方檢視畫面後回覆,駕駛未打方向燈!

 
 
不只後車會檢舉未打方向燈 小心前車也會拍後車檢舉違規/翻攝當事人罰單

台中市警察局交通大隊統計,民國112年1月,光是一個月舉發車輛未依規定使用方向燈的案件就達5052件,其中員警攔停舉發的只有91件,民眾檢舉逕行舉發的高達4961件,開車上路,為了自己和別人的安全,轉彎和變換車道都要記得打方向燈,而且不只後方車輛會檢舉,甚至有檢舉人,回家後會調出行車紀錄器「前、後」雙鏡頭畫面,仔細查看,只要拍到違規車輛,就上網檢舉!

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#警察#交通#南投#台中#違規#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0760

0.2114