廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「借錢給龍哥」險被騙8萬!警開罰單也阻詐

記者 周何 報導
發佈時間:2023/04/03 14:28
最後更新時間:2023/04/03 14:28

台北市一名騎士,因為違規騎上人行道,被警方攔下開單,但機車車箱一打開,裡面一大疊現金多達8萬元,一開始,男子說是要借錢給好朋友「龍哥」,但員警一聽到這個關鍵字,就知道有問題,因為最近已經好多人,要借錢給「龍哥」,全部都是被詐騙。

圖/TVBS

 
看見前面有人違規騎上人行道要開單,員警卻意外發現他錢帶了不少。

警方vs.違規騎士:「你帶那麼多現金是要幹嘛,要拿去給朋友,朋友跟我借錢,朋友跟你借錢,對啊好朋友啊,借多少,這裡8萬塊啊。」

借這麼多錢男子卻連,對方全名都不知道也太可疑了吧,

 
警方vs.違規騎士:「確定嗎,不會啦不會啦,不會是詐騙集團。」

員警一聽就知道不對勁,追問之下他才坦承是要和女網友相見歡,對方要求他買8萬遊戲點數才能見面。

警方vs.違規騎士:「他叫什麼名字,他叫做龍哥,為什麼叫龍哥,他又叫我不能報警,報警要對我家人不利。」

不斷勸說男子這才恍然大悟,來真的是遇上愛情詐騙。

圖/TVBS

和平東路派出所警員陳虹羽:「他要拿證件給我的時候,後車箱有一疊現金,那時候我就開始覺得有點奇怪,說到底是借給誰怎麼會拿一堆現金,他說是要借給龍哥。」

龍哥是誰有這麼缺錢嗎,警方在近期就攔阻了好幾位,要借錢給「龍哥」的民眾全是被詐騙,其實龍哥是愛情詐騙中慣用名稱,對話中女網友會自稱在酒店上班,如果要見面要先過經紀人龍哥這關,花錢買遊戲點數是最好的方法,因此員警才會聽到龍哥就知道有詐。

圖/TVBS

 
和平東路派出所警員陳虹羽:「龍哥,那其實暱稱龍哥的人已經被用爛了,所以其實剛聽到龍哥的時候,馬上就反應說應該是詐騙。」

雖然這次還是收到600元違規罰單,但男子完全沒有不開心,反而不斷謝謝員警,這次有攔下他讓他省了8萬。

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#詐騙#員警#騎士#機車#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.1061

0.2523