廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

錄不錄影罰單張數有差? 騎「老偉士」被攔騎士惱火嗆警

記者 趙立 報導
發佈時間:2023/03/30 19:44
最後更新時間:2023/03/30 19:44

復古打檔偉士牌車受人喜愛,但「古董級」老車排氣管音量大,就有騎士控訴,員警不懂老車,竟然還質疑排氣管不是原廠的,甚至說錄不錄影罰單的張數有差,讓他氣得po網。警方回應,當天3輛機車因違規行駛槽化線被開單,其中1輛偉士牌老車傳出噪音,拍照請監理單位認定,但警方也坦承,員警語音不清引起誤解,得加強教育。

圖/TVBS

 
員警vs.騎士:「來!全部都路邊停車!」

晚間10點多,高雄市旗楠路上,3輛機車違規行駛槽化線,被警方攔停,員警發現其中1輛排氣管似乎特別大聲。

圖/TVBS

騎士vs.員警:「這個也不是原廠的喔?對啊!這不是原廠?你們沒有覺得聲音很大聲嗎?這不是原廠那什麼是原廠?你跟我講一下,沒關係啊,你去監理站,監理站會跟你講。」
 

明明就是原廠管,卻被質疑,騎士很生氣,一再逼問,要員警說個清楚!

騎士vs.員警:「你說這不是原廠管是不是?我們會先拍照然由監理位去(鑑定),然後還有噪音分貝。所以這不是原廠管?噪音那個年代沒辦法,對啊,但是它如果是原廠管合格的話,它會給你一個標章。」

他似乎不滿員警的解釋。

員警vs.騎士:「沒有錄影的話,我可能就是XXX,或者是你們3個我給你開1張,不會開3張罰單,因為你錄影依規定處理,所以錄不錄影有差就對了?當然沒有囉!」

楠梓派出所副所長曾士軒:「語意表達不清造成民眾誤解,本分局將精進加強員警教育訓練。」

警方澄清,3人違規行駛槽化線,全得開罰,至於排氣管音量過大一事,將拍照函請監理單位認定是否有改裝排氣管。

機車行業者陳家愛:「合格標章會貼在排氣管這邊。年代已久的老偉,要符合我們現代的這種噪音,可能是會有一點點困難度。」
 

圖/TVBS

車行業者不諱言,老偉士牌機車的排氣管聲音的確大了些,避免遭到取締,最好到環保局檢測,過不了關的話,就得更換新的排氣管。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#違規#員警#騎士#偉士牌#罰單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0812

0.2215