廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台74小黃偏移釀3車連撞 女乘客噴飛到前座

記者 李采穎 / 攝影 蘇泰盈 賴重榮 報導
發佈時間:2023/03/12 12:25
最後更新時間:2023/03/12 12:38

昨天(3/11)夜間在台中74快速道路上發生3車連環撞車禍,小黃司機車身偏移,衝撞前方電動車,導致電動車失控,再撞上另一輛灰色轎車,灰色轎車接著又撞上護欄,撞擊力道之大,其中一車女乘客還噴飛到前座。

圖/TVBS

 
快速道路上,車子原本好端端的開在中線車道,突然左後方一輛計程車整個失控偏移,從側面撞上去,駕駛根本來不及反應,直接往護欄衝撞過去。

遭波及駕駛:「完全沒辦法用本能或是什麼反應了,他一偏過來的時候,我整個過去,就撞到他,我就整個沿著橋墩這樣摩擦過來。」

不只這位駕駛受到驚嚇,還有另一輛車也遭波及。

 
遭波及駕駛:「還好,沒什麼,嘴角受傷而已。」

小黃造成的3車連環撞,就在11日深夜11點多台74快速道路,台中朝馬路段。

現場撞成一團亂,白色特斯拉車身嚴重毀損,銀色轎車車頭凹陷毀損、板金變形、安全氣囊爆開。

圖/TVBS

遭波及駕駛:「方向燈打了,但是還沒有轉車道的時候,有稍微慢下來,他就撞上來了。」

當時小黃司機疑似超車過程失控,先是撞擊特斯拉,接著特斯拉往右偏,再撞上灰色轎車,灰色轎車又去撞護欄,撞上之後停下冒出白煙,可見撞擊力道大,甚至還有後座女乘客整個人彈飛到前座。

遭波及乘客:「被撞的時候我已經被撞醒了,(其他車)車速大家都非常快。」

圖/TVBS

 
3車連環追撞,造成2人受傷,所幸送醫治療沒有生命危險。

第六分局交通分隊小隊長蔡金寅:「楊姓男子表示,他因見前方二車煞車,先向左閃避時,再將方向盤向右拉回時,因車輛失控去碰撞前方二車。」

警方到場處理進行酒測,3名駕駛都沒有酒駕,而小黃司機說,當下是看到前車突然放慢,才讓他車子失控撞上,不過詳細肇事原因以及責任歸屬,還要由警方進一步釐清。

 
#車禍#駕駛#交通#安全#超車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0960

0.2437