廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又撞行人! 過馬路「走過半」遭轉彎車撞飛

記者 何冠毅 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2023/02/19 13:34
最後更新時間:2023/02/20 15:53

台北市一名女子,日前在士林夜市旁邊要過馬路,人都已經走到一半了,卻被一輛左轉車當場撞飛,幸好沒有大礙。台灣被外媒稱為是行人地獄,而根據統計,造成行人傷亡較多的,以台北、新北市以及桃園為前三名。

圖/翻攝社會事

 
趁著綠燈趕快通過,但她萬萬沒想到,一輛左轉中的黑色轎車,完全無視她,直接把人撞飛,女子跌坐在地上,嚇傻眼。

車禍發生在台北市基河路,士林夜市旁邊,這條斑馬線其實短短的,沒幾公尺,實際觀察,多數轉彎車輛都會禮讓,但還是有部分車輛,比過馬路的行人還急。

圖/TVBS

不過台灣是行人地獄,早就已經惡名遠播,也不是一兩天的事情,PTT上就有網友整理出「台灣交通18層地獄」全國交通死傷人數排名,以每10萬人死傷數統計,台南市2896人拿下第一,被形容是第18層地獄。
 

而桃園市、屏東市則分別是第17和第16層,只有台北市、金門縣是住在地上的人,不過這份資料是車禍總數,若針對行人傷亡的話,還是由車輛最多的新北市、桃園市、台北市遙遙領先其他縣市,奪下前三名。

而沒在看路的駕駛南北都有,高雄這輛轎車,凌晨3點半行經青年一路時,疑似違規闖紅燈,撞上剛下班的女騎士,她受傷倒地,而機車上一隻寵物狗當場死亡。

警方 vs. 肇事駕駛:「(是有闖紅燈就對了?),應該是闖紅燈啦,當下我整個亂掉了。」

圖/TVBS

不少駕駛們不會禮讓,也不愛守法,橫衝直撞,台灣被國際冠上行人地獄、交通地獄的罵名,也多虧了這些害群之馬。

 
#車禍#行人地獄#交通#安全#斑馬線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2384

0.1643

0.4027