廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1歲嬰活活餓死!無良母出門嗨玩3天 狠丟女兒獨留家中

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/11/28 16:32
最後更新時間:2022/11/28 16:32
桃園一名女嬰被活活餓死。(示意圖、非當事人/shutterstock達志影像)
桃園一名女嬰被活活餓死。(示意圖、非當事人/shutterstock達志影像)

桃園一名20多歲王姓女子,長期獨留1歲多的女兒在家中,不僅讓女嬰挨餓、直到她下班回家才得以進食,甚至還曾兩度出遊3天,將女嬰獨自丟在家裡,返家後才發現女兒已死亡。桃園地檢署今(28)日偵查終結,將王女依遺棄致死等罪嫌起訴。

更多新聞:新竹霞喀羅古道墜橋意外!夫疑為救愛妻跌落 1死1失蹤

 

桃檢指出,2016年間,桃園市衛生機關發現王女的女兒疫苗接種異常,且聯繫家屬無音訊,經婦幼網絡平台遂通報協尋,檢警深入追查後,王女才坦承女嬰已死亡。回顧整起案件,2015年10月王女誕下一名女嬰,卻只在出門前餵奶,放任女嬰獨自留在家、無人照顧,直到她下班回家才能進食,長期未給予足夠的飲食、水分。

王女僅在出門前幫女兒餵奶,之後就將其獨留在家。(示意圖/shutterstock達志影像)

誇張的是,王女更在2016年10月、11月間各外出遊玩3天,同樣獨留女嬰在家,導致其連續好幾天處於飢渴、無人照料的狀態。同年11月20日晚間,王女出遊返家後,才發現女兒早已沒了氣息。全案曝光後,桃檢依《刑法》第286條第1項妨害幼童發育、第294條第2項前段之成年人故意對兒童犯違背法令義務遺棄致死等罪嫌,提起公訴。

 
更多新聞:人沒上車就關門!18歲女慘遭公車拖行7秒 家屬怒提告

桃檢表示,針對處於危險情狀之兒少保護,串聯警政、衛政、社政、醫療等各機關單位協調合作,建置婦幼網絡平台,使各機關單位即時傳遞資訊,並秉持兒少保護之宗旨,希冀協助兒少照顧者,維護兒少權益,惟更呼籲多一分通報,少一分遺憾,如發現需要保護、救助或特殊協助之兒少不利情境,能即時關懷加以通報上開各機關單位,守護每一位兒少身心健全成長。


《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#桃園#母親#女子#女嬰#女兒#虐嬰#死亡#遺棄致死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0735

0.2099