廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有車!路口突衝出轎車 騎士急煞慘自摔

記者 黃靖棻 / 攝影 陳平橋 報導
發佈時間:2022/08/21 11:44
最後更新時間:2022/08/21 12:29

金門一名騎士,20日上午行經交叉路口,為了閃避一輛轎車,緊急煞車,結果自己打滑,摔倒在地,由於路口沒有紅綠燈,雙方都沒有減速,再加上機車騎在主幹道,駕駛未依規定禮讓,警方判定雙方都有責任。

圖/TVBS

 
藍色轎車行經路口,右方突然衝出一輛機車,眼看就要撞上騎士趕緊煞車,結果整個人往右重摔在地,駕駛嚇一大跳緊急下車查看。

救護人員獲報到場,協助傷者進行初步包紮,攙扶騎士走上救護車,員警也在現場指揮交通。

20日早上10點多,金門一名周姓騎士行經林森路口時,為了閃避一輛轎車,緊急煞車結果打滑,連人帶車摔倒在地,造成他腳上都是擦傷。

 
圖/TVBS

警方到場實施酒測,雙方都沒有喝酒,只是這個交叉路口沒有紅綠燈,汽機車交會時容易發生意外,員警初步判斷,除了雙方都沒減速,當時機車騎在主幹道上,駕駛應該要禮讓騎士。

金湖分局警備隊隊長董連第:「如未依規定讓車將依道路交通管理處罰條例,第45條處新臺幣600元以上1800元以下罰鍰。」

根據110年7月交通事故統計,相較109年減少了38件,其中肇事原因以未依規定讓車最多共20起,其中肇事時段下午4點到6點,發生次數最多。

圖/TVBS

8月的交通事故統計,相較109年減少了25件,肇事原因同樣以未依規定讓車最多共16起,肇事時段為上午10點到12點,發生次數最多。

去年受到疫情影響,暑假期間觀光客不來,事故率也降低,這回解禁,不管是開車還是騎車,上路還是得多加留意。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#駕駛#騎士#打滑#機車#轎車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0913

0.2321