廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

酒駕男騎車不穩稱內急 「1杯又變3瓶」遭警上銬

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/06/16 17:55
最後更新時間:2022/06/16 17:55
陳姓男子騎電動車搖搖晃晃,遭警員攔查。(圖/TVBS)
陳姓男子騎電動車搖搖晃晃,遭警員攔查。(圖/TVBS)

昨(15日)下午桃園市一名陳姓男子騎電動車搖搖晃晃,遭警員攔查,陳男供稱自己內急,所以騎得比較急,員警聞到他身上有酒味,他才坦承自己喝了1杯啤酒,實施酒精測試,測試值竟高達0.68MG/L,陳男才又改口說自己喝了3瓶啤酒,全案移請桃園地檢署偵辦。

昨日下午5點左右,桃園交通中隊警員員吳奇在巡邏時發現,有名電動車騎士行進間搖晃不穩,便將這名騎士攔下盤查,該名58歲陳姓男子表示自己沒喝酒,供稱因為內急想上廁所,所以騎得比較急,才會搖搖晃晃的。

 

陳男經實施酒精測試,測試值竟高達0.68MG/L。(圖/TVBS)


機警的員警聞到他身上有酒味,追問之下他才表示,自己跟朋友喝了1杯啤酒,後經實施酒精測試,測試值竟高達0.68MG/L。陳男嚇了一跳,他說剛去務農,天氣炎熱喝了3瓶啤酒,休息1個多小時後,想說酒退了才返家,沒想到酒測值這麼高,員警勸導他勿酒後駕車,且飲酒過多會引響肝腎功能,為自己著想還是少喝酒。

桃園交通中隊小隊長塗勝雄。(圖/TVBS)

 

桃園交通中隊小隊長塗勝雄呼籲,民眾勿心存僥倖,飲酒精飲料切勿駕駛汽機車,以免害人害己,全案移請桃園地檢署偵辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
 
#男子#酒駕#民眾#桃園#騎士#機車#電動車#啤酒#酒#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0829

0.2215