廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以為半小時就能退酒!男酒駕涉及公危 遭警上銬竟提這要求

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/08/03 10:49
最後更新時間:2022/08/03 10:49
男子酒駕遭警方上銬。(圖/TVBS)
男子酒駕遭警方上銬。(圖/TVBS)

台北市一名林姓男子,日前晚間和朋友相約到大安區延吉街附近的酒吧聚餐,過程中他陸續喝了幾罐啤酒,之後還想開車回家。因擔心自己酒駕,想說休息30分鐘再出發,沒想到還是遇上巡邏員警攔查,林姓男子酒測值0.26,已達公共危險標準。警方當下欲將人上銬帶回派出所,他卻緊張的說「可以不要跟我家人說嗎」?

男子坦承喝了幾罐啤酒後開車。(圖/TVBS)

 
25歲林姓男子先前和朋友到聚餐,明明就喝了好幾罐啤酒,卻執意要開車回家,當時他想說休息30分鐘等酒退,自認沒問題了,卻在八德路二段附近遇上警方臨檢勤務。員警當下示意林姓男子停車,並要求他搖下車窗,這時就聞到濃濃酒氣,要求林姓男子下車受檢。

酒測值0.26,已達公共危險標準。(圖/TVBS)

更多新聞:下坡煞不住?吊車正面對決拖板車 駕駛受傷一度意識模糊

當時林姓男子有主動向警方坦承,自己稍早喝了幾罐啤酒,殊不知酒測器一吹,酒測值0.26,已達公共危險標準。警方當下告知權益,並依現行犯將林姓男子上銬逮捕,當場扣車、扣牌,他一聽相當驚慌,急忙和員警說「可以不要跟我家人說嗎」?警方回應,「一旦扣牌家人都會知道」。林姓男子才無可奈何,坐上警車,訊後被依公共危險罪移送地檢署。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#北市松山#酒吧#聚餐#啤酒#休息30分鐘#退酒#臨檢#酒測#酒駕#公共危險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0851

0.222